HOME, Keluarga

Resep Kesegaran Asinan Rambutan yang Memadukan Rasa Asam, Manis, dan Pedas

Resep Kesegaran Asinan Rambutan yang Memadukan Rasa Asam, Manis, dan Pedas

MOMSMONEY.ID - Bulan Februari adalah bulannya rambutan. Nah, mumpung rambutan sedang melimpah, kita bikin olahan makanan dari buah rambutan, yuk! Namanya Asinan Rambutan.

Baca Juga: Promo Alfamart Sweet Valentine 1-15 Februari 2022, Cokelat dan Permen Diskon 50%

Membuat Asinan Rambutan ini ternyata mudah banget, loh! Asinan Rambutan ini bisa dibuat dengan menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat serta waktu pembuatannya yang cukup sebentar.

Hanya membutuhkan waktu 20 menit saja sudah bisa menyajikan 5 porsi Asinan Rambutan.

Baca Juga: Promo Burger King 4-10 Februari 2022, Semua Paket King Deals di Bawah Rp 35.000!

Oh ya, untuk rasa pedas dari Asinan Rambutan, MomsMoney menggunakan bubuk cabai kering agar lebih praktis dan tidak perlu ribet menguleknya.

Mau tahu bagaimana kesegaran Asinan Rambutan yang memadukan rasa asam, manis, dan pedas ini?

Melansir dari Dapur Kobe, simak resep Asinan Rambutan yang berikut ini!

Baca Juga: Persingkat Waktu Masak, Ini 3 Bumbu Dasar Siap Pakai yang Harus Ada di Dapur

Bahan:

  • 300 ml air
  • 10 buah jeruk lemon cina, peras dan ambil airnya
  • Bubuk cabai kering
  • 3 sdm gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 1 ikat buah rambutan segar, kupas dan buang bijinya

Baca Juga: Resep Jamur Tumis Pedas yang Kenyal dan Panasnya Bikin Berkeringat

Cara membuat Asinan Rambutan:

  1. Campur air, air jeruk lemon cina, bubuk cabai, dan gula pasir.
  2. Tambahkan garam dan air jeruk nipis.
  3. Aduk hingga rata dan larut.
  4. Masukkan buah rambutan. Aduk kembali hingga rata.
  5. Simpan Asinan Rambutan dalam lemari es semalaman.
  6. Asinan Rambutan siap disantap selagi dingin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News