HOME, Keluarga

Resep Kakap Merah Saus Asam Manis, si Hidangan Merah Penambah Nafsu Makan Keluarga

Resep Kakap Merah Saus Asam Manis, si Hidangan Merah Penambah Nafsu Makan Keluarga

MOMSMONEY.ID - Lezatnya ikan kakap merah goreng akan berpadu dengan saus asam manis yang menggoyang lidah. Mau tahu resepnya? Simak yang berikut ini, ya!

Sepiring seafood berisi Kakap Merah Saus Asam Manis memang cocok jadi sajian santap makan siang Anda hari ini.

Baca Juga: Resep Sedapnya Cumi Asin Bumbu Kalasan untuk Sarapan Pagimu

Memasak Kakap Merah Saus Asam Manis tidak terlalu sulit, hanya membutuhkan waktu 40 menit sduah tersedia 1 porsi jumbo Kakap Merah Saus Asam Manis.

Melansir dari Dapur Kobe, berikut resep Kakap Merah Saus Asam Manis berikut ini!

Baca Juga: Resep Nugget Ayam Sayuran, Sajian Lezat untuk Anak yang Susah Makan Sayur

Bahan:

  • 500 gram kakap merah, dipotong fillet
  • 1 butir telur
  • 210 gram tepung bumbu putih
  • Minyak goreng

Baca Juga: Resep Ayam Madu Krispi Ala Korea, Manis Bumbunya Bikin Ketagihan!

Bahan Saus Asam Manis:

  • 1 buah bawang Bombay
  • 200 ml air
  • 5 sdm saus tomat
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 50 gram wortel, dipotong berbentuk lidi
  • 1 sdm tepung bumbu putih
  • Air secukupnya
  • 50 gram nanas, dipotong sesuai ruas
  • 2 batang daun bawang

Baca Juga: 3 Ide Resep Kreatif Bikin Sarapan Simpel untuk Anak Tanpa Perlu Ribet

Cara Membuat Kakap Merah Goreng:

  • Cuci bersih ikan kakap merah fillet, tiriskan. Kocok lepas 1 butir telur.
  • Masukan ikan kakap merah fillet ke dalam kocokan telur dan balur dengan tepung bumbu putih hingga semua bagian tertutup.
  • Goreng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang.

Baca Juga: Resep Tahu Berontak, Makanan Khas Nusantara yang Nikmat Disantap Saat Hujan

Cara Membuat Saus Asam Manis:

  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukan air, saus tomat, gula, dan garam.
  • Tambahkan wortel kemudian aduk hingga rata.
  • Tambahkan larutan 1 sdm tepung bumbu putih dengan sedikit air sebagai pengental.
  • Matikan api kemudian masukan nanas dan daun bawang.
  • Siramkan saus diatas ikan kakap merah yang sudah di goreng.
  • Sajikan Kakap Merah Saus Asam Manis selagi hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News