HOME, Keluarga

Resep Japanese Chicken Stew dengan Kuah Kaldu Ayam Asli yang Hangatkan Tubuh

Resep Japanese Chicken Stew dengan Kuah Kaldu Ayam Asli yang Hangatkan Tubuh

MOMSMONEY.ID - Hangatkan makan malam kali ini dengan Japanese Chicken Stew yang gurih dan bergizi ini, yuk!

Japanese Chicken Stew ini sekilas mirip dengan sayur sop dari Indonesia. Ada begitu banyak sayuran yang dimasukkan ke dalam hidangan kali ini sehingga gizinya tak perlu diragukan lagi.

Baca Juga: Resep Pepes Mie Gurih ala Sunda, Masak Praktis Cuma 20 Menit!!!

Japanese Chicken Stew memiliki cita rasa gurih karena kuahnya didapat langsung dari kaldu ayam yang direbus.

Langsung saja simak resep Japanese Chicken Stew yang dilansir dari Indofood Solutions, berikut ini!

Baca Juga: Resep Pancake Kentang Klasik ala Jerman dan Korea, Dijamin Anti Sobek!

Bahan:

  • 150 gram ayam dada
  • 10 gram bawang putih, cincang
  • 75 gram bawang bombay, iris tipis
  • 150 gram wortel, potong besar
  • 150 gram kentang, potong kotak
  • 150 gram lobak, bersihkan, potong tipis dan rebus
  • 1000 ml air

Baca Juga: Resep Ayam Geprek Mangga Muda, Sajian Ayam dengan Cita Rasa Asam Pedas Menggoda

Cara Memasak Japanese Chicken Stew:

  • Buang kulit ayam, ambil dagingnya saja, lalu potong bentuk dadu.
  • Rebus daging ayam dan buang buih kotoran yang muncul di permukaan kaldu. Masak hingga matang dan Anda akan mendapatkan kaldu ayam yang bening dan bersih. Masukkan bawang putih dan bawang Bombay.
  • Masukkan wortel, kentang, lobak, akar lotus ke dalam kaldu ayam.
  • Tambahkan sake, mirin, merica bubuk, dan garam. Masak di atas api kecil hingga sayuran matang.
  • Tambahkan jamur shiitake dan enoki. Masak selama 10 menit hingga matang.
  • Terakhir, masukkan irisan daun bawang. Angkat dan sajikan.
  • Japanese Chicken Stew siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News