HOME, Keluarga

Resep Istimewa Ikan Kakap Goreng Kuah Saus Tiram yang Gurih dan Sedap

Resep Istimewa Ikan Kakap Goreng Kuah Saus Tiram yang Gurih dan Sedap

MOMSMONEY.ID - Nikmatnya ikan kakap goreng akan berpadu dengan kuah saus tiram yang gurih dan sedap! Intip resep Ikan Kakap Saus Tiram yang satu ini, ya!

Jika Moms bosan dengan hidangan ikan goreng biasa, kini telah hadir resep kreatif dari ikan goreng.

Ikan goreng yang satu ini akan diberi kuah saus tiram yang pastinya akan mengubah hidangan ikan goreng biasa menjadi ikan goreng yang istimewa!

Baca Juga: Hati-hati! 7 Bahan Makanan Ini Tak Boleh Dibeli dalam Jumlah Banyak

Ikan Kakap Saus Tiram tergolong ke dalam masakan yang memiliki tingkat kesulitan sedang.

Untuk persiapan bahan-bahan, dibutuhkan waktu 20 menit. Sementara waktu memasaknya sekitar 30 menit.

Baca Juga: 3 Ide Hidangan Lezat Berbumbu Saus Tiram, Dijamin Sedap dan Nagih!

Resep Ikan Kakap Saus Tiram yang tersaji cukup untuk 4 porsi. Cocok dimakan bersama nasi putih panas untuk menambah nikmat hidangan istimewa ini.

Langsung saja simak resepnya, yuk! Melansir dari Royco, ini dia resep Ikan Kakap Saus Tiram!

Baca Juga: Resep Spring Roll Pisang Coklat, Kreasi Unik Pisang Goreng Berbalut Rice Paper

Bahan:

  • 1 ekor ikan kakap, potong jadi empat. Diberi garam dan merica
  • 2 sdm tepung jagung maizena
  • Minyak goreng secukupnya
  • Margarin untuk menumis
  • Bawang putih
  • Jahe, iris sedikit
  • 8 gram bumbu penyedap kaldu ayam

Baca Juga: Pengen Bikin Pizza Tapi Tak Punya Oven? Ini Resep Bikin Pizza Tuna Tanpa Oven

  • 20 gram saus tiram
  • Kecap asin secukupnya
  • Saus tomat secukupnya
  • 1 buah wortel berukuran sedang, potong-potong
  • Bawang Bombay ukuran sedang, iris tipis
  • Merica secukupnya
  • Air secukupnya

Baca Juga: Resep Tahu Berontak, Makanan Khas Nusantara yang Nikmat Disantap Saat Hujan

Cara Membuat Ikan Kakap Saus Tiram:

  • Gulingkan ikan kakap ke dalam tepung maizena hingga tersalut rata.
  • Goreng ikan kakap tadi ke dalam minyak yang panas dan banyak hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang putih dan jahe menggunakan margarin hingga harum.
  • Masukkan bawang bimbay dan wortel. Tumis hingga layu.
  • Tambahkan saus tiram, kecap asin, saus tomat, gula, penyedap kaldu ayam, merica, dan air.

Baca Juga: Simak! 5 Makanan yang Seharusnya Tidak Dibekukan Kembali dalam Lemari Pendingin

  • Aduk merata dan masak hingga mendidih.
  • Masukkan daun bawang, aduk rata.
  • Tuangkan larutan maizena, lalu masak hingga kuahnya mengental.
  • Masukkan ikan yang telah digoreng ke dalam kuah saus tiram. Aduk rata. Angkat.
  • Sajikan Ikan Kakap Saus Tiram ke dalam piring saji yang cantik bersama nasi putih!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News