Keluarga

Resep Istimewa Ayam Geprek Saus Keju, Pakai 3 Jenis Keju Berbeda

Resep Istimewa Ayam Geprek Saus Keju, Pakai 3 Jenis Keju Berbeda

MOMSMONEY.ID - Santap ayam geprek yang memadukan rasa pedas dari sambal rawit dengan gurihnya saus keju akan jadi pengalaman makan takkan terlupakan!

Hidangan Ayam Geprek Saus Keju ini semakin terasa istimewa karena tak hanya menyajikan 1 jenis keju saja, melainkan 3 jenis sekaligus.

Saus keju pada hidangan ayam geprek ini hadirkan campuran antara keju mozzarella, keju parut, hingga bumbu tabur rasa keju. Keju ini dimasak bersama susu cair sehingga lumer dan mengental.

Coba masak Ayam Geprek Saus Keju menggunakan resep yang dilansir MomsMoney dari Frisian Flag berikut ini, yuk!

Baca Juga: Segarnya Ayam Geprek Sambal Mangga Muda yang Bikin Merem Melek, Ini Resepnya!

Bahan:

  • 2 potong ayam goreng tepung
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah atau sesuai selera
  • 80 gram keju mozzarella
  • 60 gram keju parut
  • 1 sdt bumbu tabur rasa keju
  • ¼ sdt garam
  • 200 ml susu cair
  • Garam secukupnya

Baca Juga: Resep Sate Telur Puyuh yang Manis dan Praktis untuk Sarapan ala Angkringan

Cara Memasak Ayam Geprek Saus Keju:

  • Goreng ayam yang sudah diungkep hingga matang merata lalu sisihkan.
  • Saus Keju: Masak susu cair, keju parut, keju mozzarella, ¼ sdt garam, dan bumbu tabur rasa keju hingga mengental.
  • Sambal Geprek: Haluskan bawang putih, cabai rawit, dan garam sesuai selera. Ulek hingga halus.
  • Geprek 2 potong ayam goreng, sajikan sambal geprek di atasnya, lalu siramkan saus keju hingga merata.
  • Ayam Geprek Saus Keju siap dihidangkan!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News