Keluarga

Resep Ikan Patin Bumbu Woku, Nikmatnya Ikan Lembut Berkuah Bumbu Pedas Khas Manado

Resep Ikan Patin Bumbu Woku, Nikmatnya Ikan Lembut Berkuah Bumbu Pedas Khas Manado

MOMSMONEY.ID - Bumbu woku adalah salah satu bumbu khas Manado, Sulawesi Utara yang memiliki cita rasa pedas yang menyegarkan.

Jika biasanya bumbu woku dipadukan dengan ayam, maka kini bumbu woku dimasak bersama ikan patin yang super lembut dan gurih.

Masakan yang bernama Ikan Patin Bumbu Woku ini cukup untuk 4 porsi.

Simak terus resep Ikan Patin Bumbu Woku yang dilansir dari laman Unilever Food Solutions, selengkapnya!

Baca Juga: Resep Menu Kuliner Nusantara Ayam Goreng Bawang Putih Khas Batam

Bahan:

  • 600 gram ikan patin
  • 15 gram penyedap rasa ayam
  • 2 buah tomat
  • 40 gram bumbu dasar ayam kuning
  • 3 buah serai
  • 3 buah daun pandan
  • 3 buah daun kunyit
  • 2 gram kemiri parut
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 buah jeruk nipis, potong
  • 40 gram bubuk kari
  • 80 gram cabai merah yang dihaluskan
  • 10 gram jahe
  • 3 gram gula
  • 5 gram garam
  • 2 gram merica
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya

Baca Juga: Resep Ikan Pari Asap Bakar Kuah Mangut, Sajian Nusantara yang Menggoda

Cara Pembuatan:

  • Panaskan minyak lalu masukkan cabe merah giling dan bumbu dasar ayam kuning. Tumis hingga merata.
  • Masukkan jahe, bubuk kari, daun pandan, sereh, dan daun kunyit, kemudian masukkan kemiri parut. Aduk hingga merata.
  • Tambahkan air, gula, garam, penyedap rasa ayam, dan merica. Masak hingga mendidih.
  • Masukkan ikan patin, cabai rawit, dan tomat yang sudah dipotong. Masak hingga matang.
  • Tuang Ikan Patin Bumbu Woku ke dalam piring saji. Sajikan dengan jeruk nipis potong.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News