HOME, Keluarga

Resep Ikan Panggang Bumbu Lemon Ala Restoran, Super Empuk dan Menyegarkan

Resep Ikan Panggang Bumbu Lemon Ala Restoran, Super Empuk dan Menyegarkan

MOMSMONEY.ID - Ikan panggang berbumbu lemon dan bawang ini memiliki cita rasa yang gurih dan menyegarkan. Intip resepnya, yuk!

Ikan merupakan pilihan tepat jika Anda ingin mengurangi konsumsi lemak. Bukan hanya mengandung protein, ikan juga sangat mudah diolah.

Baca Juga: Resep Nasi Campur Bali Komplet yang Menggugah Selera

Pilihan ikan pada sajian Ikan Panggang Lemon ini pun dapat disesuaikan dengan selera masing-masing. Namun pada resep kali ini, ikan yang digunakan adalah ikan tuna atau tenggiri.

Ikan Panggang Lemon cukup disajikan untuk 6 porsi. Langsung saja simak resepnya yang dilansir dari buku “Beragam Hidangan dari Ikan” karya Nonoy Khaerunnisa, berikut ini!

Baca Juga: 4 Perbedaan Gochujang dan Gochugaru, Bumbu Pedas yang Hadir di Setiap Masakan Korea

Bahan:

  • 2 ekor @300 gram ikan tuna/tenggiri, ambil dagingnya
  • 200 gram tomat ceri
  • ½ buah jeruk lemon, iris tipis
  • ½ cm jahe, iris tipis

Baca Juga: Resep Sederhana Ikan Pindang Kuah Kecap untuk Masakan Sehari-hari

Bumbu, aduk rata:

  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 buah jeruk lemot, ambil airnya
  • ½ sdt bubuk lada hitam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Ikan Panggang Lemon

Baca Juga: Resep Asam Padeh Ikan Mas, Nikmatnya Kuah Asam Pedas ala Minangkabau

Cara membuat Ikan Panggang Lemon:

  • Lumuri potongan daging ikan dengan bumbu hingga merata. Diamkan selama 1 jam.
  • Olesi pinggan tahan panas dengan minyak sayur
  • Taruh dagin ikan di dalam pinggan. Taburi tomat, irisan jeruk, dan jahe.
  • Panggang dalam oven panasa selama 20 menit hingga ikan matang dan agak kering.
  • Angkat dan sajikan Ikan Panggang Lemon dalam piring saji.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News