Keluarga

Resep Ikan Kuah Nanas yang Menyegarkan, Cocok Disantap Bareng Nasi Hangat

Resep Ikan Kuah Nanas yang Menyegarkan, Cocok Disantap Bareng Nasi Hangat

MOMSMONEY.ID - Hadirkan menu makanan laut ala restoran, yuk! Makanan laut yang satu ini adalah Ikan Kuah Nanas.

Selain daging ikannya yang enak dikonsumsi, kuah nanasnya pun sangat nikmat dan menyegarkan.

Kuah nanasnya memiliki cita rasa asin, asam, dan pedas yang berasal dari berbagai bumbu seperti cabai, asam jawa, dan beberapa bumbu halus.

Baca Juga: Resep Ikan Masak Nanas, Santap Menu Mewah ala Restoran Seafood di Rumah

Nanas dalam masakan ini berperan sebagai penambah cita rasa segar pada masakan serta untuk menghilangkan bau amis pada ikan.

Ikan Kuah Nanas ternyata bisa dimasak dengan waktu yang sangat singkat, yakni 10 menit saja! Sangat cocok untuk Moms yang super sibuk.

Langsung saja intip resep Ikan Kuah Nanas yang dilansir dari Sahabat Nestle, berikut ini!

Baca Juga: Segarnya Ayam Geprek Sambal Mangga Muda yang Bikin Merem Melek, Ini Resepnya!

Bahan:

  • 500 gram Ikan patin
  • 2 batang Serai, memarkan
  • 2 lembar Daun salam
  • 500 ml Air
  • ¼ buah Nanas, potong-potong
  • 1 sdt Asam jawa
  • 1 ½ sdt Garam
  • 10 buah Cabai rawit, biarkan utuh
  • 3 buah Tomat hijau, potong-potong
  • 1 ikat Kemangi

Baca Juga: 5 Masakan Olahan Daging Sapi Khas Lebaran. Pilih yang Mana?

Bumbu halus (haluskan):

  • 6 butir Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 4 buah Cabai merah besar
  • 4 cm Lengkuas
  • 2 cm Kunyit
  • 3 cm Jahe

Baca Juga: Resep Pesmol Bawal Hitam yang Mudah Ditiru, Cocok untuk Pemula

Cara Memasak Ikan Kuah Nanas:

  • Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga harum, tuang air kemudian aduk rata.
  • Masukkan ikan, nanas, asam jawa, garam, cabai rawit dan tomat hijau, masak hingga ikan matang.
  • Tambahkan kemangi, aduk rata kemudian matikan api, angkat dan sajikan.
  • Ikan Kuah Nanas siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News