ads

Resep Ikan Bakar Bumbu Jahe, Sarapan Tinggi Protein dan Kaya Rempah

Sumber: Dapur Kobe
Selasa, 29 Maret 2022 | 07:30 WIB
Resep Ikan Bakar Bumbu Jahe, Sarapan Tinggi Protein dan Kaya Rempah

ILUSTRASI. Ikan Kakap Bakar Bumbu Jahe memberikan sensasi hangat di tenggorokan (dok/Bear Naked Food)


MOMSMONEY.ID - Mau santap sarapan yang nikmat, gurih, dan bikin tenggorokan hangat? Bikin saja Ikan Kakap Bakar Bumbu Jahe!

Ikan Kakap Bakar Bumbu Jahe memberikan sensasi hangat dan pedas di tenggorokan. Rasanya unik karena ikan dimasak dengan cara melumuri semua rempah ke tubuh ikan sehingga bumbu-bumbu dapat meresap sempurna.

Seporsi jumbo Ikan Kakap Bakar Bumbu Jahe ini bisa dimasak dalam waktu 60 menit. Tertarik coba bikin Ikan Kakap Bakar Bumbu Jahe sendiri di rumah?

Melansir dari Dapur Kobe, simak resep Ikan Kakap Bakar Bumbu Jahe di bawah ini!

Baca Juga: Resep Ikan Geprek Krispi Sambal Bawang, Santapan Keluarga Saat Weekend Tiba

Bahan:

  • 500 gram ikan kakap yang dibelah dua
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih yang dicincang halus
  • 50 gram jahe, cincang halus
  • ½ sachet bubuk lada
  • 4 sdm kecap asin
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 sachet saus tiram

Baca Juga: Resep Tumis Daging Sapi Pedas Manis yang Simpel dan Mudah Dimasak

Cara Membuat Ikan Kakap Bakar Bumbu Jahe:

  • Bersihkan ikan & lumuri dengan perasan air jeruk nipis
  • Campurkan semua bahan dan lumuri ke tubuh ikan.
  • Diamkan selama 30 menit dan panggang.
  • Jika sudah matang, angkat dan sajikan Ikan Kakap Bakar ke atas piring saji.
  • Hias dengan berbagai sayur seperti tomat, timun, dan selada.
  • Sajikan juga nasi putih hangat di dalam piring saji.
  • Ikan Kakap Bakar Bumbu Jahe siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti

Terbaru
TERPOPULER