HOME, Keluarga

Resep Hawaiian Chicken, Menu Buka Puasa Simpel dan Mudah ala Hawai

Resep Hawaiian Chicken, Menu Buka Puasa Simpel dan Mudah ala Hawai

MOMSMONEY.ID - Siapa bilang bikin Hawaiian Chicken sulit? Anda bisa membuat Hawaiian Chicken hanya dengan waktu 30 menit saja! Simak resepnya, yuk!

Hawaiian Chicken merupakan ayam goreng yang diberi berbagai bumbu saus asam manis dan disajikan di atas mangkuk nanas.

Baca Juga: Resep Ayam Lada Hitam untuk Menu Buka Puasa Keluarga

Hidangan Hawaiian Chicken sangat menyegarkan karena tak hanya menyajikan ayam goreng saja, tapi juga potongan paprika dan potongan nanas yang bikin saus ayamnya makin terasa menyegarkan!

Anda bisa membuat Hawaiian Chicken ini untuk menu buka puasa nanti!

Baca Juga: Resep Ayam Panggang Citrus, Sensasi Unik Ayam yang Gurih dan Menyegarkan

Tenang saja, Hawaiian Chicken ini tergolong ke dalam hidangan praktis yang bisa dimasak dengan total waktu 30 menit saja dan cukup untuk 3 porsi.

Penasaran dengan resep Hawaiian Chicken? Melansir dari Munaty Cooking, simak segarnya hidangan buka puasa, Hawaiian Chicken yang berikut ini!

Baca Juga: Resep Takjil Manis, Bikin Kolak Pisang Klasik untuk Buka Puasa

Bahan untuk Ayam:

  • 3 paha ayam, tanpa kulit & tanpa tulang, potong dadu
  • 1 bawang Bombay, potong dadu kecil
  • 1 cangkir paprika merah, potong dadu
  • 1 cangkir nanas, potong dadu
  • 1 sdt paprika
  • ½ sdt bubuk lada hitam
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm minyak
  • Biji wijen

Baca Juga: Resep Mango Sticky Rice yang Manis dan Kenyal ala Thailand

Bahan untuk Saus:

  • 3 sdm kecap rendah sodium
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdm cuka putih
  • 2 bawang putih cincang
  • 2 cm jahe cincang
  • 2 sdm kecap

Baca Juga: Resep Praktis Masak 15 Menit Cah Kangkung Udang Saus Tiram

Cara membuat Hawaiian Chicken:

  • Bumbui ayam dengan garam, lada hitam, dan paprika. Sisihkan.
  • Beri minyak dalam wajan dan tunggu hingga panas, lalu masukkan ayam yang sudah dibumbui, goreng sampai kecoklatan. Angkat, sisihkan.
  • Dalam wajan yang sama, tambahkan bawang Bombay, dan tumis sampai transparan, aduk selama 1 menit menggunakan api sedang. Angkat.
  • Campur bahan saus lalu tambahkan ayam, biarkan mendidih.
  • Tambahkan potongan paprika dan nanas potong, biarkan saus masak hingga menyusut, dan ayamnya matang. Angkat.
  • Sajikan Hawaiian Chicken dalam mangkuk nanas bersama nasi putih.
  • Taburi dengan biji wijen di atasnya.
  • Hawaiian Chicken siap disajikan untuk menu berbuka puasa nanti!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News