Keluarga

Resep Gurihnya Semangkuk Sup Tomat Marinara Hangat Isi Aneka Makanan Laut

Resep Gurihnya Semangkuk Sup Tomat Marinara Hangat Isi Aneka Makanan Laut

MOMSMONEY.ID - Semangkuk Sup Tomat Marinara yang hangat cocok awali pagimu yang merasa kedinginan.

Jika biasanya Sup Tomat Marinara dihidangkan bersama roti putih, maka kini Sup Tomat Marina terasa lebih istimewa karena memiliki isian berupa aneka makanan laut bergizi tinggi mulai dari cumi, daging ikan, kerang hijau, hingga udang.

Bagi yang belum tahu, hidangan ini tentu saja menggunakan bahan utama saus marina khas Italia, yakni saus tomat yang terbuat dari tomat, bawang putih, dan rempah lainnya sehingga rasanya gurih dan nikmat.

Sup Tomat Marinara ini bisa dibuat kurang lebih dalam waktu yang cukup singkat, hanya 20 menit saja. Intip resepnya yang dilansir dari buku “30 Menu untuk 1 Bulan” (2010) karya Sisca Soewitomo yang diterbitkan oleh PT Gramedia Pustaka Utama, berikut ini!

Baca Juga: Rekomendasi 5 Varian Keju Meleleh, Cocok Dijadikan Isian Berbagai Makanan

Bahan:

  • 2 sdm margarin
  • 1 buah bawang bombai iris
  • 300 ml kaldu ayam
  • 500 gram tomat segar, haluskan/blender
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm merica bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  • 2 buah cumi kupas, cuci bersih dan potong bentuk cincin
  • 200 gram daging ikan kakap, potong dadu kecil
  • 200 gram kerang hijau, kupas
  • 12 ekor udang

Baca Juga: Resep Sahur Telur Marmer Saus Prik Nam Pla ala Thailand, Masak Cuma 10 Menit!

Taburan:

  • 1 sdm peterseli cincang

Cara membuat:

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan kaldu dan tomat halus, didihkan.
  • Masukkan jahe, garam, merica, kaldu bubuk, cumi, kakap, kerang hijau, dan udang, masak sampai matang.
  • Sajikan Sup Tomat Marinara saat masih hangat dan taburi dengan peterseli cincang.
  • Sup Tomat Marinara siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News