HOME, Keluarga

Resep Gulai Rebung, Kreasi Gulai Selezat Gulai Kambing

Resep Gulai Rebung, Kreasi Gulai Selezat Gulai Kambing

MOMSMONEY.ID - Moms, momen Hari Raya Idul Adha tinggal sebentar lagi. Apakah Moms dan keluarga ikut berkurban?

Sayangnya, karena Hari Raya Idul Adha bertepatan dengan PPKM darurat, maka ada baiknya kita di rumah saja. Jangan mudik kemana-mana demi keamanan dan kesehatan bersama.

Lebih baik menyibukkan diri bersama keluarga kecil di rumah menikmati hari libur, dan tentunya makan makanan khas Idul Adha! Apakah itu? Yup! Apalagi kalau bukan gulai kambing!

Eits tapi tunggu dulu Moms, apakah Moms sekeluarga bosan menyantap masakan yang itu-itu saja setiap tahunnya? Ingin berkreasi dengan makanan khas Hari Raya Idul Adha?

Baca Juga: Promo KFC Hari Ini 19 Juli 2021, Dapatkan 1 Ayam Gratis Cuma Nanya ke Chatbot KFC

Moms bisa mengkreasikan gulai kambing menjadi gulai rebung yang lezat, menggoda, dan tentunya bikin lidah ketagihan!

Untuk Moms yang belum pernah memasak rebung, tenang, rasanya enak, kok! Rebung ini adalah bambu muda yang khusus bisa dikonsumsi, lo!

Bagaimana cara membuat gulai rebung, yuk simak resepnya berikut ini!

Bahan:

  • 350 gram rebung muda rebus
  • 100 gram udang kecil
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 cm kunyit bakar
  • 1 cm lengkuas
  • 1 butir kemiri yang di sangrai
  • 1 batang serai yang di geprek
  • 1 sdt bubuk kari
  • ½ bungku bumbu penyedap rasa sapi
  • 400 ml santan encer
  • 3 sdm minyak goreng

Baca Juga: Resep Sushi Roll Spicy Mayo Isi Ayam ala Rumahan Selezat Buatan Restoran

Cara masak:

  • Buat bumbu halus: masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, lengkuas, dan kemiri. Haluskan seluruh bumbunya dan sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng dan masukkan bumbu halus ke dalam wajan.
  • Masukkan juga serai dan bubuk kari.
  • Masak hingga tercium bau harum
  • Lalu masukkan rebung, aduk rata.
  • Tambahkan santan dan bumbu penyedap rasa sapi, masak hingga mendidih.
  • Tambahkan udang, aduk rata hingga udang berubah warna.
  • Aduk hingga matang dan sajikan ke dalam piring.
  • Gulai Rebung siap dimakan!

Bagaimana, ternyata memasak Gulai Rebung ini tidak terlalu sulit juga, ya? Moms bisa memasaknya hanya dalam waktu 40 menit saja.

Sekali masak, gulai rebung ini bisa disajikan untuk 4 porsi sekaligus! Cukup banyak ya ternyata. Cukup untuk makan keluarga kecil di rumah.

Paling enak makan gulai rebung ini dengan nasi panas. Dijamin deh akan membuat lidah bergoyang kepanasan dan perut akan ketagihan!

Selanjutnya: Resep Mi Ayam Sambal Ijo dengan Sensasi Rasa yang Lezat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News