Keluarga

Resep Es Campur Taiwan ala Devina Hermawan, Dessert Menyegarkan untuk Hari yang Panas

Resep Es Campur Taiwan ala Devina Hermawan, Dessert Menyegarkan untuk Hari yang Panas

MOMSMONEY.ID - Di hari yang panas ini, memang paling pas kalau sambil menyantap dessert manis dan menyegarkan seperti Es Campur Taiwan ala Devina Hermawan, seorang juru masak jebolan MasterChef Indonesia.

Es Campur Taiwan ini punya aneka ragam isian mulai dari kacang hijau, cincau hitam, es serut, mochi ball, taro ball, dan sweet potato ball dengan kuah susu yang menyegarkan.

Resep kali ini cukup untuk membuat 6-7 porsi Es Campur Taiwan yang menyegarkan. Cocok disajikan untuk santap bareng teman-teman saat waktunya istirahat tiba.

Langsung intip resep Es Campur Taiwan yang manis dan menyegarkan ini! Melansir dari kanal Youtube Devina Hermawan, berikut artikelnya!

Baca Juga: 5 Tips Rahasia Bikin Kentang Goreng Buatanmu Jadi Super Renyah ala Restoran

Bahan taro ball:

  • 150 gram talas kukus
  • 60 gram tepung tapioka/tepung beras ketan
  • 2-3 sdm air panas
  • 1 sdm gula pasir

Bahan sweet potato ball:

  • 150 gram ubi jalar merah kukus
  • 45 gram tepung tapioka/tepung beras ketan
  • 2-3 sdm air panas
  • 1 sdm gula pasir

Baca Juga: Hemat Pengeluaran, Ikuti 3 Tips Mengolah Sayuran Hijau yang Layu Agar Kembali Segar

Bahan sirup gula:

  • 500 ml air
  • 300 gram gula pasir
  • 3 lembar daun pandan

Bahan kuah susu:

  • 300 ml susu
  • 15 sdm creamer
  • 150 ml air panas

Bahan kacang hijau:

  • 100 gram kacang hijau, rendam semalaman
  • 2 lembar daun pandan
  • 3 iris jahe
  • 1 liter air
  • 80 gram gula pasir

Baca Juga: 5 Tahap Mencuci Sayuran untuk Hilangkan Kotoran Tanpa Hilangkan Kandungan Gizi

Pelengkap:

  • Cincau hitam, es serut

Langkah pembuatan:

  • Sirup gula: masukkan air, gula pasir, dan pandan ke panci, masak sampai mendidih lalu dinginkan
  • Kuah susu: campurkan creamer dengan air panas lalu tambahkan susu dan aduk rata, dinginkan.
  • Kacang hijau: masukkan air, kacang hijau, daun pandan, dan jahe ke panci, masak sampai empuk lalu tambahkan gula pasir. Masak sesaat selama 5 menit lalu sisihkan
  • Hancurkan ubi di dalam mangkuk lalu masukkan tepung tapioka dan gula pasir, aduk rata
  • Tambahkan air panas perlahan, uleni hingga menyatu kemudian bentuk memanjang, potong-potong
  • Hancurkan talas di dalam mangkuk, lalu masukkan tepung tapioka dan gula pasir, aduk rata
  • Tambahkan air panas perlahan, uleni hingga menyatu kemudian bentuk memanjang, potong-potong
  • Didihkan air, masukkan adonan ubi, rebus hingga matang lalu masukkan ke dalam sirup gula
  • Di panci yang sama, masukkan adonan talas, rebus hingga matang lalu pindahkan ke dalam sirup gula
  • Susun es serut, cincau hitam, kacang hijau. Dan mochi ball ke dalam mangkuk kemudian tuang kuah susu
  • Es campur ala Taiwan siap disajikan!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News