HOME, Keluarga

Resep Dakkochi, Sate Ayam Bersaus Merah Pedas ala Korea

Resep Dakkochi, Sate Ayam Bersaus Merah Pedas ala Korea

MOMSMONEY.ID - Bosan dengan menu sate ayam dengan bumbu kacang? Bikin saja sate ayam berbumbu saus pedas ala Korea, yuk! Namanya adalah Dakkochi.

Dakkochi merupakan sate ayam ala Korea yang berbumbu saus merah pedas. Dakkochi sendiri dibuat dari ayam yang dipotong lebar-lebar sebesar 5 cm. Beda dengan sate ayam ala Indonesia yang ukuran ayamnya kecil-kecil.

Mau coba sensasi pedas nikmat dari dakkochi si sate ayam dari Korea ini? Melansir dari Maangchi, simak resepnya di bawah ini, yuk!

Baca Juga: Resep Lezatnya Bibim Guksu, si Mie Dingin Pedas ala Drama Korea

Bahan:

  • 2 pon paha ayam, potong kecil-kecil seukuran 5 cm
  • 1 sdm kecap asin
  • ¼ sdt bubuk lada hitam
  • 4 siung bawang putih
  • 1 bawang daun, potong 3-4 cm

Baca Juga: 8 Makanan yang Mengandung Air, Tetap Terhidrasi Meski Sedang Berpuasa

Bahan saus pedas:

  • 1/3 cup saus gochujang Korea
  • 1/3 cup sirup jagung
  • 2 sdm bubuk cabai
  • 2 sdm cuka apel atau cuka putih
  • 2 sdm minyak sayur

Baca Juga: Resep Pajeon, Pancake Sayuran Khas Korea yang Jadi Primadona

Peralatan:

  • 5-6 tusuk sate kayu (ukuran tusuk sate 25 cm, jika tidak ada, bisa siapkan tusuk sate ukuran biasa sebanyak 10-15 buah). Rendam tusuk sate dalam air dingin.

Cara membumbui ayam:

  • Campurkan ayam, kecap asin, lada hitam, bawang putih, dan daun bawang dalam mangkuk. Aduk merata.
  • Tutup dan dinginkan selama 30 menit

Baca Juga: Resep Corndog Kentang Mini, Jajanan Kaki Lima ala Korea Favorit si Kecil!

Cara membuat saus pedas:

  • Campurkan semua bahan, lalu tambahkan sedikit air. aduk merata hingga halus

Dakkochi Sate Ayam Pedas Korea

Baca Juga: Ini 6 Varian Ayam Korea yang Super Lezat, Pernah Coba?

Cara membuat sate ayam:

  • Masukkan 4-5 potongan ayam pada tusuk sate.
  • Tusukkan juga daun bawang di antara potongan ayam tersebut.
  • Panggang sate ayam di atas api berukuran sedang. Masak selama 5 menit hingga matang
  • Balikkan tusuk sate agar ayam matang merata.
  • Olesi saus merah dan masak selama 1 menit. Ulangi tahapan tersebut hingga saus pedas meresap ke dalam ayam.
  • Sajikan dakkochi bersama semangkuk saus pedas yang masih tersisa di atas piring saji.
  • Dakkochi si sate ayam pedas ala Korea siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News