HOME, Keluarga

Resep Daging Suwir Nasi Krawu Khas Gresik, Empuk dan Berbumbu

Resep Daging Suwir Nasi Krawu Khas Gresik, Empuk dan Berbumbu

MOMSMONEY.ID - Nasi Krawu merupakan salah satu makanan terkenal asal Gresik. Isinya ada beragam, mulai dari daging, nasi, serundeng, mi goreng, hingga sambal bawang. Namun kali ini, resep yang akan dibagikan khusus untuk membuat daging krawu.

Daging Krawu paling enak disajikan di atas daun pisang. Jangan lupa untuk menambahkan bahan-bahan pendamping, terutama bumbu kelapa/serundengnya sebagai menu utama dari sajian Nasi Krawu.

Coba buat sajian Daging Krawu untuk menu Nasi Krawu dengan panduan resep yang dilansir dari Unilever Food Solutions, berikut ini!

Baca Juga: Resep Sate Klopo Khas Surabaya, Gurih Manisnya Bikin Jadi Ketagihan

Bahan:

  • 20 gram gula merah
  • 500 gram daging sapi
  • 8 gram penyedap bumbu rasa ayam
  • 2 buah daun salam
  • 2 buah serai, memarkan
  • 200 ml santan kental
  • 3 lembar daun jeruk
  • 60 gram bumbu dasar ayam kuning
  • Kuning
  • Tamarin

Baca Juga: Resep Susu Goreng, Hidangan Tradisional Kanton yang Mirip Leche Frita

Bahan pendamping:

  • Nasi
  • Serundeng
  • Mi goreng
  • Sambal bawang
  • kerupuk

Baca Juga: Resep Rujak Juhi, Jajanan Langka dari Betawi Berisi Mi Kuning dan Taburan Cumi Kering

Cara memasak Daging Krawu:

  • Masak semua bahan dengan presto kecuali santan.
  • Setelah matang, masukkan santan dan gunakan api kecil.
  • Tiriskan Daging Krawu jika sudah matang. Suwir-suwir dagingnya.
  • Sajikan Daging Krawu bersama bahan pendamping seperti nasi, mi goreng, dll.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News