HOME, Keluarga

Resep Dadar Ubi Ungu Isi Vla, si Camilan Manis Nan Cantik untuk Pengganjal Perutmu

Resep Dadar Ubi Ungu Isi Vla, si Camilan Manis Nan Cantik untuk Pengganjal Perutmu

MOMSMONEY.ID - Ubi ungu yang cantik dan kaya akan gizi kini bisa dikreasikan menjadi camilan-camilan unik, salah satunya Dadar Ubi Ungu ini, loh!

Dadar Ubi Ungu berisi saus vla yang manis serta digulung oleh dadaran ubi berwarna ungu yang lembut dan cantik.

Dadar Ubi Ungu bisa dijadikan sebagai santapan penutup di pagi hari setelah sarapan atau dikonsumsi sebagai camilan pengganjal perut bagi Anda yang tak suka makanan yang terlalu berat.

Baca Juga: Resep Nugget Ayam Sayuran, Sajian Lezat untuk Anak yang Susah Makan Sayur

Sebanyak 20 pcs Dadar Ubi Ungu bisa dibuat hanya dalam waktu 40 menit saja. Cukup sebentar untuk bisa membuat hidangan Dadar Ubi Ungu sebanyak itu, bukan?

Melansir dari Dapur Kobe, berikut resep Dadar Ubi Ungu, selengkapnya!

Baca Juga: Diskon Akhir Tahun! Promo McD 24-31 Desember 2021, Diskon 20% via Aplikasi McDonald’s

Bahan Membuat Dadar Ubi:

  • 150 gram tepung pisang goreng
  • 2 butir telur
  • 3 sdm mentega cair
  • 5 tetes pasta ungu
  • 100 ml air putih
  • 200 gram ubi ungu, dipotong dan blender, lalu ambil airnya

Baca Juga: Year End Promo Hokben 27-31 Desember 2021, Beli 3 Paket Hokben Rp 110.000 di GrabFood

Bahan Membuat Vla:

  • 75 gram tepung pisang goreng
  • 350 ml air
  • 2 sdm gula pasir

Baca Juga: Terbaru! Promo Pizza Hut, Menu Limo Pizza dengan 5 Varian Rasa Dunia Terbaru!

Cara Membuat Vla:

  1. Siapkan panci. Tuang 75 gram tepung pisang goreng, air, dan gula pasir. Aduk rata hingga larut.
  2. Masak vla hingga mendidih.
  3. Angkat vla dan biarkan dingin.

Baca Juga: 3 Cara Bikin Adonan Roti ala Bakery yang Lembut dan Kalis

Cara Membuat Dadar Ubi Ungu:

  1. Siapkan wadah. Tuang 150 gram tepung pisang goreng, telur, mentega cair, pasta ungu, air putih, dan air ubi ungu (hasil blender).
  2. Aduk-aduk hingga rata dan menjadi adonan.
  3. Panaskan teflon. Olesi dengan sedikit minyak.
  4. Dadar adonan ungu dengan api kecil. Masak hingga matang. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
  5. Isi setiap lembar dadar ungu dengan 1 sdm vla. Gulung hingga rapi.
  6. Dadar Ubi Ungu siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News