HOME, Keluarga

Resep Cumi Bakar Saus Tiram, Masak Sajian Boga Bahari Cuma 15 Menit

Resep Cumi Bakar Saus Tiram, Masak Sajian Boga Bahari Cuma 15 Menit

MOMSMONEY.ID - Untuk menu buka puasa dan sahur nanti, masak Cumi Bakar Saus Tiram untuk keluarga saja, yuk!

Cumi Bakar Saus Tiram yang super lezat ini bisa dimasak hanya dalam waktu singkat, yakni 15 menit saja!

Baca Juga: Rekomendasi 3 Resep Hidangan Telur Dadar ala Jepang, Cocok untuk Sahur!

Hidangan boga bahari ini juga cukup untuk 6 porsi, sehingga Moms bisa menghangatkan Cumi Bakar Saus Tiram untuk hidangan sahur nanti apabila Cumi Bakar Saus Tiram masih tersisa banyak.

Ingin intip resep dan cara pembuatan Cumi Bakar Saus Tiram? Melansir dari Sahabat Nestle, lihat artikel yang berikut ini, yuk!

Baca Juga: Rekomendasi 3 Resep Takjil Cheese Drink ala Kafe

Bahan:

  • 10 cumi segar, kupas kulit dan kerat
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm bumbu penyedap cair
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sm kecap manis
  • 150 ml santan kental
  • 2 lembar daun jeruk

Baca Juga: Resep Asam Padeh Ikan Mas, Nikmatnya Kuah Asam Pedas ala Minangkabau

Bumbu halus:

  • 5 buah cabe merah keriting
  • 5 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari kunyit
  • 2 buah kemiri
  • ½ sdt merica

Baca Juga: Resep Es Pisang Hijau Khas Makassar, Takjil Manis yang Menyegarkan Dahaga

Cara memasak Cumi Bakar Saus Tiram:

  • Lumuri cumi dengan jeruk nipis dan bumbu penyedap cair, sisihkan.
  • Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan cumi, saus tiram, kecap manis, dan santan kental.
  • Aduk rata hingga bumbu meresap.
  • Siapkan bara panas, susun cumi di atas panggangan lalu jepit dan bakar di atas bara panas hingga matang dan harum.
  • Sajikan panas dengan sambal kecap.
  • Cumi Bakar Saus Tiram siap disajikan untuk buka puasa nanti!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News