HOME, Keluarga

Resep Creme Brulee, Dessert Super Lembut yang Populer dari Prancis

Resep Creme Brulee, Dessert Super Lembut yang Populer dari Prancis

MOMSMONEY.ID - Bikin dessert mungil ala Perancis, yuk! Namanya adalah Crème Brulee.

Crème Brulee ini bertekstur creamy dengan bagian atas yang keras berasal dari gula karamel tipis yang melalui proses torch.

Cara memakan Crème Brulee ini terbilang unik. Anda harus memecahkan gula karamel tipis pada bagian atas Crème Brulee menggunakan sendok, lalu Anda dapat mengambil sesendok Crème Brulee yang super lembut ini. 

Crème Brulee cocok disantap saat sedang bersantai sambil menonton televisi.

Baca Juga: Resep Beef Wellington, Masak Tenderloin Unik ala Masakan Tradisional Inggris

Resep Crème Brulee bisa dibuat dalam waktu 60 menit. Penasaran dengan dessert manis dari Perancis yang populer ini? Melansir Indofood Solutions, berikut cara membuatnya.

Baca Juga: Intip Yuk, Ini 6 Buah Tinggi Vitamin C yang Dapat Memperkuat Sistem Imun Tubuh

Bahan:

  • 6 butir kuning telur ayam
  • 50 gram gula pasir
  • 400 ml krim kental
  • 150 ml susu UHT putih tawar fullcream
  • Esens vanili secukupnya
  • Garam secukupnya

Baca Juga: Resep Street Food Taiwan Cumi Goreng Tepung ala Shihlin

Cara membuat Crème Brulee:

  1. Panaskan krim kental, masukkan susu UHT putih tawar full cream, esens vanili, dan garam. Aduk rata. Angkat.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir menggunakan pengocok balon sampai tercampur rata.
  3. Tuang krim kental panas ke dalam adonan kuning telur, aduk sampai tercampur rata.
  4. Tuang dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven selama 40 menit dengan teknik au bain marrie. Angkat.
  5. Biarkan hingga dingin, taburi dengan gula pasir, bakar menggunakan torch sampai menjadi karamel.
  6. Crème Brulee siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News