Resep Cah Daging Kecap Paprika, Menu Harum Masakan Daging yang Ditumis

Sumber: Indofood Solutions,Indofood Solutions
Selasa, 14 September 2021 | 15:56 WIB
Resep Cah Daging Kecap Paprika, Menu Harum Masakan Daging yang Ditumis

ILUSTRASI. Cah Daging Kecap Paprika yang lezat akan jadi santapan makan malam anda hari ini (Dok/Lemonilo)

MOMSMONEY.ID - Hari ini MomsMoney akan menyajikan sebuah menu berbahan dasar daging bernama Cah Daging Kecap Paprika.

Cah Daging Kecap Paprika merupakan menu daging yang ditumis dengan bumbu kecap serta potongan paprika yang pastinya lezat jika dipadukan bersama nasi hangat.

Resep Cah Daging Kecap Paprika ala Indofood Solutions ini cukup untuk 6 porsi makan dengan waktu memasak sekitar 40 menit. Resep ini terbilang sangat mudah untuk dibuat, terutama bila dibuat untuk sajian sarapan ataupun makan malam.

Baca Juga: Promo Hokben 13-19 September 2021, Dapat 6 Paket Hokben Rp 100.000 di GrabFood

Bagi yang sudah penasaran, yuk simak resep Cah Daging Kecap Paprika yang dilansir dari Indofood Solutions berikut ini!

Cah Daging Kecap Paprika

Baca Juga: Promo Mingguan JCO 13-19 September 2021, 1 Lusin Donut + 1 JCoffee Rp 141.000

Bahan:

  • 3 sdm minyak goreng
  • ½ buah Bawang Bombay, iris tipis
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 400 gr Daging Sapi, untuk tumis yang sudah dipotong-potong
  • ½ buah Paprika Merah, potong panjang
  • ½ buah Paprika Hijau, potong panjang
  • 2 sdm Kecap Manis
  • ½ sdt Bumbu Penyedap Rasa sapi
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • ½ sdt Garam
  • 100 ml air

Baca Juga: Promo Paket Kombo Duo KFC, Dapat Banyak Cuma Rp 50.000 Seluruh Indonesia

Cara memasak Cah Daging Kecap Paprika:

  • Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang bombay & bawang putih
  • Tumis kedua bahan tersebut hingga layu & harum.
  • Masukkan daging, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
  • Tambahkan paprika lalu tuang kecap manis. Aduk sebentar.
  • Masukkan bumbu penyedap rasa sapi, merica, dan garam. Aduk hingga rata.           
  • Tambahkan air kemudian masak hingga air tinggal sedikit dan daging sudah empuk.
  • Angkat dan sajikan Cah Daging Kecap Paprika ke atas piring saji.
  • Cah Daging Kecap Paprika siap disantap!

Baca Juga: Resep Ayam Rempah Lada Hitam yang Hangatkan Tenggorokan

Nah, itu dia resep Cah Daging Kecap Paprika yang menggoda lidah keluarga.

Tertarik mencoba resep simpel daging yang satu ini?

Selanjutnya: 6 Makanan Berbahan Dasar Ikan di Seluruh Dunia, Sudah Pernah Coba?

 

Editor: Raissa Yulianti
Terbaru