HOME, Keluarga

Resep Bruschetta Salsa Tomat ala Italia, Bisa Dimasak dalam 20 Menit!

Resep Bruschetta Salsa Tomat ala Italia, Bisa Dimasak dalam 20 Menit!

MOMSMONEY.ID - Bruschetta adalah salah satu kudapan khas Italia yang sudah cukup populer di dunia. Kudapan ini merupakan roti yang dipanggang dan diberi topping seperti tomat dan daun basil.

Baca Juga: Resep Bruschetta Ikan Tuna, Hidangan Unik ala Italia yang Bikin Penasaran

Sebenarnya, Bruschetta bisa diisi dengan berbagai topping lezat mulai dari tuna, salmon, hingga daging ayam. Namun untuk resep kali ini, MomsMoney menggunakan resep original bruschetta, yakni menggunakan tomat dan daun basil, bernama Bruschetta Salsa Tomat.

Baca Juga: Cerita Unik Di Balik 5 Makanan Italia yang Paling Populer di Seluruh Dunia

Bruschetta Salsa Tomat sangat mudah dan cepat dibuat. Kudapan ini bisa dibuat hanya dalam waktu 20 menit saja, loh! Cepat sekali, bukan?

Melansir dari Indofood Solutions, simak resep Bruschetta Salsa Tomat ala Italia yang berikut ini, yuk!

Baca Juga: 5 Rekomendasi Ikan Laut dengan Kandungan Gizi yang Paling Tinggi

Bahan:

  • 2 buah tomat, buang biji dan potong dadu
  • 50 gram keju cheddar, parut
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 buah roti perancis, panjang 30 cm, potong setebal 2 cm
  • 2 sdm basil / daun selasih, cincang
  • 2 sdm butter margarin

Baca Juga: Resep Tumis Ikan Asin Jambal, Sajian Super Gurih Makanan Khas Sunda yang Menggoda

Cara Membuat Bruschetta Salsa Tomat:

  1. Panaskan oven pada suhu 150 derajat celcius.
  2. Campur tomat, bawang bombay, dan daun basil. Tambahkan minyak zaitun, garam, dan merica bubuk. Aduk rata, sisihkan.
  3. Olesi permukaan roti dengan butter margarin. Tata di atas loyang datar.
  4. Panggang dalam oven panas selama 5 menit hingga cokelat keemasan. Angkat.
  5. Tambahkan campuran tomat salsa di atas setiap poting roti.
  6. Taburi dengan keju cheddar parut.
  7. Bruschetta Salsa Tomat siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News