HOME, Keluarga

Resep Bikin Nagasari, si Kue Basah Jajanan Tradisional Pasar yang Praktis

Resep Bikin Nagasari, si Kue Basah Jajanan Tradisional Pasar yang Praktis

MOMSMONEY.ID - Siapa yang tak tahu nagasari? Nagasari merupakan salah satu kue basah yang termasuk ke dalam golongan jajanan tradisional pasar.

Jika biasanya Moms membeli Nagasari, kali ini Moms bisa membuatnya sendiri di rumah, loh! Tak perlu ribet, cara bikinnya yang simpel dan hanya membutuhkan waktu 40 menit saja sudah bisa membuat 10 buah Nagasari yang manis ini.

Mau tahu bagaimana resep pembuatan Nagasari ini? Melansir dari Dapur Kobe, langsung saja simak selengkapnya!

Baca Juga: Suka Pedas? Intip 3 Metode Koki Meksiko yang Bikin Rasa Cabai Semakin Pedas

Bahan:

  • 10 lembar roti tawar
  • 50 gram tepung pisang goreng instan
  • 350 ml santan kental
  • 100 gram gula pasir
  • 3 buah pisang raja yang telah dipotong-potong
  • Daun pisang secukupnya

Baca Juga: 4 Cara Belanja Makanan Agar Tetap Higienis dan Terhindar dari Kuman

Petunjuk Pembuatan Nagasari:

  1. Sobek-sobek roti tawar
  2. Masukan tepung pisang goreng instan, santan gula pasir. Remas-remas hingga lembut
  3. Ambil 1 sendok adonan letakan diatas selembar daun pisang, tambahkan pisang didalamnya.
  4. Gulung daun dan lipat ujung-ujungnya kukus selama 20 menit
  5. Sajikan Nagasari sebagai teman minum teh.
  6. Nagasari siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News