Keluarga

Resep Bikin Milky Beef Bulgogi yang Empuk dan Juicy, Hanya 10 Menit

Resep Bikin Milky Beef Bulgogi yang Empuk dan Juicy, Hanya 10 Menit

MOMSMONEY.ID - Punya stok daging di rumah yang belum dipakai? Coba olah jadi Milky Beef Bulgogi untuk sarapan kali ini, yuk! Mudah dan cepat, hanya 10 menit saja!

Jika biasanya bulgogi dihidangkan hanya dengan bumbu-bumbu saja, maka kini Bulgogi ditambahkan dengan buah pear dan susu cair. Nama hidangan ini adalah Milky Beef Bulgogi.

Penambahan susu cair pada menu Milky Beef Bulgogi untuk sarapan kali ini adalah agar daging yang diolah jadi lebih empuk dan juicy.

Simak resep Milky Beef Bulgogi yang dilansir dari Frisian Flag berikut ini!

Baca Juga: Segarnya Ayam Geprek Sambal Mangga Muda yang Bikin Merem Melek, Ini Resepnya!

Bahan:

  • 250 gram daging sapi, iris tipis
  • 50 gram buah pear, haluskan
  • 2 siung bawang putih
  • 50 gram bawang Bombay
  • 2 batang daun bawang
  • 2 sdm kecap asin Jepang
  • 2 sdm gula pasir
  • ¼ sdt lada hitam
  • 200 ml susu cair
  • 1 sdt wijen sangrai

Baca Juga: Resep Beef Enoki Roll, Bumbunya Pakai Saus Tiram dan Saus Teriyaki

Cara Memasak Milky Beef Bulgogi:

  • Masukkan daging sapi, buah pear, bawang putih, bawang Bombay, daun bawang, kecap asin, gula pasir, dan lada hitam dalam sebuah mangkuk. Aduk sampai merata.
  • Masak seluruh bahan pada wajan. Tambahkan susu cair dan tunggu sampai matang.
  • Sajikan bulgogi di piring. Taburkan wijen sangrai di atasnya.
  • Milky Beef Bulgogi siap disantap untuk sarapan pagi ini!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News