HOME, Keluarga

Resep Bikin Ayam Madu Ala Kafe Korea, Manis dan Empuk

Resep Bikin Ayam Madu Ala Kafe Korea, Manis dan Empuk

MOMSMONEY.ID - Penasaran dengan nikmatnya Ayam Madu yang dijual di berbagai Kafe di Korea yang muncul pada banyak judul drakor? Kini tak perlu risau, Anda bisa mencicipi lezatnya Ayam Madu Korea buatanmu sendiri, loh!

Ayam madu ini rasanya tak diragukan lagi, sebab ayam telah melalui proses perendaman terlebih dahulu selama 2 jam sebelum akhirnya dimasak.

Kelembutan & rasa empuk daging ayam pun dapat terjamin karena ayam madu dimasak dua kali, yakni di kukus dulu selama 1 jam sebelum akhirnya di oven selama 30 menit.

Baca Juga: Resep Tahu Gimbal, Kuliner Lezat Khas Semarang yang Bumbunya Super Banyak

Moms ingin coba buat sendiri di rumah? Melansir dari Unilever Food Solutions, berikut resep ayam madu korea!

Ayam Madu

Baca Juga: Resep Rujak Juhi, Jajanan Langka dari Betawi Berisi Mi Kuning dan Taburan Cumi Kering

Bahan Rendaman Ayam Madu:

  • 800 gram ayam madu
  • 2 gram gula semut
  • 12 gram garam
  • 36 ml kecap manis
  • 50 gram bawang merah
  • 24 gram bawang putih
  • 4 gram biji pala
  • 2 gram ketumbar

Baca Juga: 6 Tips Menetralisir Rasa Masakan yang Terlalu Pedas, Tetap Bisa Dinikmati

Cara Merendam Ayam Madu:

Untuk merendam ayam madu ini, dibutuhkan waktu cukup lama, yakni 120 menit.

  1. Aduk rata bumbu halus, gula merah, garam, madu dan kecap manis.
  2. Rendam ayam didalam campuran bumbu selama 2 jam.
  3. Tusuk-tusuk ayam.

Baca Juga: 5 Tips Food Plating untuk Percantik Sajian Makanan di atas Piring

Cara Memasak Ayam Madu:

Untuk tahapan yang satu ini, perlu waktu lebih lama lagi, yakni 150 menit.

  1. Letakkan ayam dalam pinggan tahan panas.
  2. Kukus selama 1 jam sampai matang.
  3. Oven atau panggang ayam selama 30 menit sampai ke coklatan sambil dioles sisa bumbu.
  4. Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan tata di atas piring saji.
  5. Ayam Madu Korea yang nikmat siap disantap bersama keluarga!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News