HOME, Keluarga

Resep Beef Wellington, Masak Tenderloin Unik ala Masakan Tradisional Inggris

Resep Beef Wellington, Masak Tenderloin Unik ala Masakan Tradisional Inggris

MOMSMONEY.ID - Beef Wellington merupakan hidangan daging tebal yang dilapisi puff pastry, lalu dipanggang.

Melansir dari Simply Recipes, Beef Wellington telah ada sejak 40 tahun silam. Beef Wellington semakin popular ketika Chef Gordon Ramsay membuat video memasak Beef Wellington ini.

Baca Juga: Promo Spesial 3.3 McD, Ada Diskon Kilat 30% Hanya Berlaku 1 Hari Saja!

Beef Wellington sendiri merupakan beef Tenderloin yang dimasak secara tradisional dengan menggunakan resep ala Inggris.

Sejak pertengahan tahun 1990-an, Beef Wellington terkenal sebagai hidangan mewah yang populer.

Baca Juga: Promo PPKM McD 2-6 Maret 2022, Beli 3 Cheeseburger Dapat Diskon Besar-besaran!

Nah, kini Moms bisa menyajikan hidangan mewah Beef Wellington ini di rumah, spesial untuk keluarga pada Hari Raya Nyepi kali ini!

Sudah penasaran dengan menu istimewa Beef Wellington ala masakan tradisional Inggris? Melansir dari Indofood Solutions, simak resepnya di bawah ini!

Baca Juga: Promo KFC TBT 3 Maret 2022, Beli 10 Ayam The Best Thursday Rp 105.000

Beef Wellington

Baca Juga: Resep Mini Pavlova, Dessert Manis nan Lembut dari Selandia Baru

Bahan:

  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak kedelai, untuk menumis
  • 100 grams jamur kancing, cincang halus
  • 1 lembar puff pastry, siap pakai
  • 150 gram hati ayam, kukus dan haluskan
  • 500 gram daging sapi has dalam

Baca Juga: 3 Ide Resep Aneka Kreasi Mie yang Unik dan Lebih Menyehatkan, Serba Simpel!

Cara memasak Beef Wellington:

  • Tusuk-tusuk daging dengan garpu.
  • Lumuri daging dengan garam dan merica bubuk.
  • Diamkan selama kurang lebih 30 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis daging hingga berubah warna di seluruh bagian. Sisihkan, biarkan dingin.

Baca Juga: Intip Yuk, Ini 6 Buah Tinggi Vitamin C yang Dapat Memperkuat Sistem Imun Tubuh

Cara membuat Pelapis Beef Wellington:

  • Panaskan minyak, tumis jamur hingga layu. Angkat.
  • Siapkan wadah, campurkan hati ayam kukus, garam, merica bubuk, dan jamur tumis. Aduk rata. Sisihkan.
  • Gilas adonan puff pastry setebal 1/2 cm.
  • Oleskan adonan pelapis di atas puff pastry hingga rata, lalu letakkan daging di tengahnya.
  • Gulung dan bungkus rapat dengan puff pastry.

Baca Juga: 7 Bahan Makanan yang Tidak Boleh Dibeli dalam Jumlah Banyak

  • Kerat-kerat permukaan puff pastry secara menyilang, lalu olesi dengan telur hingga rata.
  • Letakkan di atas loyang dan panggang dalam oven selama 50 menit dengan suhu 200°C hingga matang.
  • Angkat Beef Wellington, iris tipis lalu sajikan.
  • Beef Wellington siap disantap sekarang juga!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News