Resep Bebek Kaleyo yang Empuk Selezat Buatan Restoran

Reporter: Raissa Yulianti
Kamis, 23 September 2021 | 14:59 WIB
Resep Bebek Kaleyo yang Empuk Selezat Buatan Restoran

ILUSTRASI. Bebek Kaleyo yang empuk & lezat kini bisa anda buat sendiri di rumah (Dok/Unilever Food Solutions)

MOMSMONEY.ID - Anda pecinta daging bebek? Jika iya, ini saatnya anda menyimak artikel yang satu ini! Karena MomsMoney akan menyajikan resep hidangan Bebek Kaleyo yang bisa dibuat sendiri di rumah!

Bebek Kaleyo itu sendiri merupakan sebuah nama restoran yang terkenal dengan hidangan utama bebek & ayamnya. Restoran ini tersebar di beberapa tempat seperti Bandung, Jakarta, Tangerang Selatan, dan lain-lain.

Mengutip dari Kaleyo, nama “Kaleyo” sendiri berasal dari bahasa Jawa, yakni kata “Kalih” yang artinya “Dua”, serta kata “Ayo” yang artinya seruan atau ajakan.

Baca Juga: Promo KFC The Best Thursday TBT Hadir Kembali, 10 Potong Ayam Hanya Rp 90.000

Kata “Kaleyo” itu sendiri jika diartikan adalah bahwa para kru Bebek Kaleyo ingin mengajak pelanggan untuk datang kembali di lain hari.

Menu bebek pada Bebek Kaleyo itu sendiri sudah sangat terkenal karena kelezatan & keempukan dagingnya. Dan kini, menu yang satu ini bisa anda buat sendiri di rumah.

Melansir Unilever Food Solutions, berikut resep Bebek Kaleyo yang empuk, selengkapnya!

Baca Juga: Promo Wingstop Sampai 3 Oktober 2021, Payday Deal 10 Sayap Ayam Rp 49.000

Bahan:

  • 1 ekor bebek yang dipotong menjadi 43 bagian
  • 3 sdm cuka
  • 25 gram garam
  • 10 gram MSG

Baca Juga: 4 Kesalahan dalam Memasak Kue yang Sering Dilakukan Pemula

Bahan Ungkep Bebek:

  • 15 gram MSG
  •  2 buah serai, diambil bagian putihnya, lalu memarkan
  • 3 sdm minyak
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 25 gram lengkuas yang digeprek
  • 3 ½ liter air
  • 20 gram jahe bubuk
  • 120 gram bumbu dasar kuning
  • 4 gram bubuk ketumbar
  • 12 gram garam
  • 5 gram bumbu penyedap rasa ayam

Baca Juga: Promo JCO 20-26 September, Beli 1 Gratis 1 Hot Americano Special Bogo Harga Rp 23.000

Cara memasak Bebek Kaleyo:

  • Lumuri bebek yang sudah dibersihkan dengan cuka dan aduk merata.
  • Setelah itu kembali cuci bebek tersebut.
  • Bumbui dengan garam dan MSG. Sisihkan
  • Panaskan minyak dalam wajan
  • Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam, dan serai.
  • Setelah wangi tuangkan air dan aduk merata.
  • Masukkan bebek ke dalam wajan dan ungkep bebek hingga air surut. Tiriskan bebek.
  • Goreng bebek hingga berwarna kecoklatan.
  • Sajikan Bebek Kaleyo di atas piring saji
  • Bebek Kaleyo siap disantap!

Selanjutnya: Gurihnya Ayam Panggang Citrus, Sajian Nikmat Santai Bareng Keluarga

 

Editor: Raissa Yulianti
Terbaru