HOME, Keluarga

Resep Baguette Daging Panggang, Santapan Asal Perancis yang Ringan dan Mudah Dibuat

Resep Baguette Daging Panggang, Santapan Asal Perancis yang Ringan dan Mudah Dibuat

MOMSMONEY.ID - Kalau Moms ingin makan makanan di sore hari yang tak terlalu berat, Baguette Daging Panggang sangat cocok jadi santapan Moms kali ini.

Baguette Daging Panggang merupakan makanan asli dari Perancis dan terbuat dari roti. Roti ini bertekstur cukup keras, sehingga penyajiannya dibelah menjadi dua serta diisi berbagai macam tumisan seperti daging sapi, bawang Bombay, telur, dan saus tiram.

Baca Juga: Moms, Simak Resep Okonomiyaki, Street Food Asal Jepang Ini untuk Akhir Pekan

Baguette Daging Panggang ini bercita rasa gurih dan pedas. hidangan ini juga sangat cocok disantap di waktu sore seperti ini.

Memasak Baguette Daging Panggang juga cukup mudah loh! Hanya membutuhkan waktu 35 menit saja, Anda sudah bisa menyajikan 8 buah Baguette Daging Panggang.

Melansir dari Dapur Kobe, ini dia resep Baguette Daging Panggang selengkapnya!

Baca Juga: Suka Makan Ayam Berbumbu Pedas? Ini Resep Ayam Fire Wings Ala Richeese Factory

Bahan:

  • 1 buah roti baguette, dibelah dua
  • 200 gram daging sapi cincang
  • Lada kobe secukupnya
  • 20 gram saus tiram
  • ½ butir bawang Bombay, dicincang halus
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • Minyak goreng secukupnya

Baca Juga: Resep Flan, si Puding Karamel dari Spanyol yang Lembut & Ringan di Mulut

Petunjuk Pembuatan Baguette Daging Panggang:

  • Panaskan minyak goreng, tumis daging cincang hingga berubah warna.
  • Tambahkan saus tiram dan lada, aduk-aduk hingga rata dan sisihkan.
  • Campurkan telur dan bawang Bombay, lalu aduk rata.
  • Masukkan tumisan daging, aduk kembali hingga rata.
  • Panaskan sedikit minyak, tuang adonan daging di bagian dalam roti yang terbelah.
  • Letakkan roti dalam teflon dengan posisi permukaan beroleskan telur di bagian bawah.
  • Masak hingga matang, angkat dan siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News