HOME, Keluarga

Resep Ayam Saus Jamur yang Empuk dan Creamy Selezat Buatan Restoran

Resep Ayam Saus Jamur yang Empuk dan Creamy Selezat Buatan Restoran

MOMSMONEY.ID - Kini Moms bisa kreasikan hidangan ayam dengan saus jamur yang super creamy.

Kelezatan sajian ayam memang sangat sulit untuk ditolak. Namun pernahkah Moms merasa bosan dengan hidangan ayam yang itu-itu saja?

Kali ini, sajian ayam akan dikreasikan bersama saus jamur menjadi hidangan Ayam Saus Jamur.

Baca Juga: Resep Manisnya Boba Toast, Camilan Hits Ala Kafe Boba Ternama

Ayam Saus Jamur ini cocok disantap kapanpun karena cara pembuatan serta bahan-bahannya yang mudah didapat.

Untuk mempermudah memasak, digunakanlah ayam fillet. Selain supaya mudah matang, ini juga difungsikan agar waktu memasaknya bisa dilakukan dengan cepat.

Penasaran dengan hidangan Ayam Saus Jamur seperti yang selalu ada pada menu-menu restoran? Melansir dari Frisian Flag, berikut ini resep dan cara membuat Ayam Saus Jamur!

Baca Juga: Resep Mac and Cheese Super Creamy, Gurihnya Bikin Ketagihan!

Ayam Saus Jamur

Baca Juga: Cara Mudah Memegang dan Memakai Sumpit yang Benar untuk Pemula

Bahan:

  • 300 gram ayam fillet
  • 2 sdm mentega
  • 2 sdm tepung terigu
  • 100 gram jamur
  • 250 ml susu cair
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 30 gram bawang Bombay
  • 1 sdm peterseli
  • Garam dan merica secukupnya

Baca Juga: 6 Cara Mengurangi Minyak yang Menempel pada Makanan yang Digoreng

Cara Memasak Ayam Saus Jamur:

  • Panaskan mentega dan masak jamur sampai layu
  • Tambahkan bawang Bombay. Setelah harum, masukkan ayam fillet dan tepung terigu.
  • Setelah tercampur rata, masukan susu cair, garam, merica, dan kaldu bubuk, masak sampai matang.
  • Setelah matang, taburi 1 sdm peterseli cincang.
  • Ayam Saus Jamur siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News