Keluarga

Resep Ayam Rambutan Warna-warni, Camilan Bergizi Dibuat dari Daging Ayam dan Ikan

Resep Ayam Rambutan Warna-warni, Camilan Bergizi Dibuat dari Daging Ayam dan Ikan

MOMSMONEY.ID - Bikin camilan bergizi untuk anak dan keluarga yang terbuat dari bahan daging ayam & ikan, yuk. Camilan unik ini bernama Ayam Rambutan.

Ayam Rambutan punya tampilan yang lucu dan menarik. Pasalnya, menu Ayam Rambutan tak seperti menu ayam lainnya yang berbentuk seperti ayam. Menu Ayam Rambutan ini berbentuk bola dengan rambut-rambut disekelilingnya. Rambut-rambut ini berasal dari soun yang dipotong pendek-pendek.

Dengan mengikuti panduan resep yang satu ini, Moms dapat menyajikan 6 butir Ayam Rambutan yang besar-besar. Camilan Ayam Rambutan ini cocok dikonsumsi sebagai pengganjal perut sekaligus sebagai menu bekal anak ke sekolah yang dapat dimasak dalam waktu super cepat.

Langsung saja tiru resep Ayam Rambutan ala Chef Rudy Choirudin yang dilansir dari kanal Youtube Rudy dan Sahabat Tv, selengkapnya.

Baca Juga: Resep Pepes Ikan Mas Duri Lunak untuk Menu Piknik Bareng Keluarga

Bahan 1:

  • 50 gram daging ikan
  • 200 gram fillet dada ayam, potong kecil
  • 1 sdm keripik bawang putih goreng, diremat
  • 1 butir telur
  • 50 gram es kepruk halus
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 batang daun bawang bagian hijaunya saja, dirajang
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt merica bubuk

Bahan 2:

  • 200 gram soun, gunting sepanjang 1 cm. Sebagian diberi pewarna makanan merah.
  • ¾ sdt garam

Baca Juga: Resep Banana Katsu Krispi, Camilan Manis yang Cocok Jadi Ide Jualan

Bahan saus:

  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal
  • 4 sdm mayones

Cara membuat Ayam Rambutan:

  • Chopper bahan 1 (fillet dada ayam, daging ikan, daun bawnag, bawang putih, minyak goreng, keripik bawang putih, kecap asin, telur, gula, es kepruk, dan merica bubuk hingga halus.
  • Tambahkan garam, chopper lagi hingga kenyal
  • Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan dengan sendok. Kemudian gulingkan adonan di wadah berisi potongan soun hingga sleuruh permukannya tertutup rata dengan soun. Lakukan langkah ini hingga selesai.
  • Goreng ayam rambutan dalam minyak yang cukup panas sampai soun mengembang.
  • Kecilkan api, lanjutkan menggoreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan
  • Campur semua bahan saus, kemudian aduk rata.
  • Hidangkan ayam rambutan beserta sausnya. Ayam rambutan siap dinikmati!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News