Resep Ayam Madu Korea, Ayam Super Empuk dengan Bumbu Meresap Sampai ke Dalam

Sumber: Unilever Food Solution
Rabu, 13 Oktober 2021 | 10:41 WIB
Resep Ayam Madu Korea, Ayam Super Empuk dengan Bumbu Meresap Sampai ke Dalam

ILUSTRASI. Kelembutan daging & rasa madu yang meresap terjamin melalui proses masak yang dilakukan dua kali. (Dok/Gimme Delicious)

MOMSMONEY.ID - Apakah anda bosan dengan variasi ayam yang monoton? Tenang, MomsMoney punya solusinya! Ada ayam madu yang nikmatnya menggoda mulut.

Ayam madu ini rasanya tak diragukan lagi, sebab ayam telah melalui proses perendaman terlebih dahulu selama 2 jam sebelum akhirnya dimasak.

Kelembutan & rasa empuk daging ayam pun dapat terjamin karena ayam madu dimasak dua kali, yakni di kukus dulu selama 1 jam sebelum akhirnya di oven selama 30 menit.

Baca Juga: Promo Hokben Rabu 13 Oktober 2021, Menu Hoka Hemat 4 Varian Cuma Rp 20.000

Ayam Madu

Moms penasaran ingin buat di rumah? Melansir dari Unilever Food Solutions, berikut selengkapnya resep ayam madu korea!

Baca Juga: Promo A&W Oktober 2021, WednesDeal Buy 1 Get 1 Free Burger Rp 30.000

Bahan Rendaman Ayam Madu:

  • 800 gram ayam madu
  • 2 gram gula semut
  • 12 gram garam
  • 36 ml kecap manis
  • 50 gram bawang merah
  • 24 gram bawang putih
  • 4 gram biji pala
  • 2 gram ketumbar

Baca Juga: Promo Wingstop 13-19 Oktober 2021, Flavor Saver 16 Wings Rp 73.000 + Diskon Rp 20.000

Cara Merendam Ayam Madu:

Untuk merendam ayam madu ini, dibutuhkan waktu cukup lama, yakni 120 menit.

  1. Aduk rata bumbu halus, gula merah, garam, madu dan kecap manis.
  2. Rendam ayam didalam campuran bumbu selama 2 jam.
  3. Tusuk-tusuk ayam.

Baca Juga: Promo Mingguan J.CO 11-17 Oktober 2021, Ada Paket Pilihan 1 dan 2 Hanya Rp 110.000

Ayam Madu

Baca Juga: Super Murah! Promo KFC 6-28 Oktober 2021, Aneka Menu Goceng Plus Rp 4.000 - 6.000

Cara Memasak Ayam Madu:

Untuk tahapan yang satu ini, perlu waktu lebih lama lagi, yakni 150 menit.

  1. Letakkan ayam dalam pinggan tahan panas.
  2. Kukus selama 1 jam sampai matang.
  3. Oven atau panggang ayam selama 30 menit sampai ke coklatan sambil dioles sisa bumbu.
  4. Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan tata di atas piring saji.
  5. Ayam Madu yang nikmat siap disantap bersama keluarga!

Selanjutnya: 3 Metode Masak Makanan Pedas Ala Meksiko yang Bikin Rasa Cabai Semakin Pedas

 

Editor: Raissa Yulianti
Terbaru