Keluarga

Resep Ayam Kecap Saus Tiram, Bumbunya Kental dan Sangat Meresap

Resep Ayam Kecap Saus Tiram, Bumbunya Kental dan Sangat Meresap

MOMSMONEY.ID - Makan hidangan ayam dengan bumbu kecap dan saus tiram memang sangat menggoda dan sulit untuk ditolak.

Kelezatan Ayam Kecap Saus Tiram terletak pada minyak bekas ayam goreng yang dicampur dengan saus tiram dan kecap manis. Agar terasa lebih gurih, sebagian minyak tersebut dipakai lagi untuk menumis bawang Bombay.

Rasa manis dan gurih bersatu padu dalam lembutnya hidangan Ayam Kecap Saus Tiram ini. Yuk, ikuti resep ala Frisian Flag berikut ini!

Baca Juga: Tips Menata dan Memperindah Makanan ala Chef dalam Teknik Food Plating

Bahan:

  • 500 gram daging ayam
  • ½ buah jeruk nipis
  • Minyak goreng untuk menumis
  • ½ buah bawang Bombay
  • 50 ml saus tiram
  • 50 ml kecap manis
  • 100 ml air

Baca Juga: Resep Mochi Isi Cokelat, Camilan Sore yang Kenyal dan Meleleh di Mulut

Cara Memasak:

  • Cuci bersih dan potong daging ayam sesuai selera, lalu keringkan ayam.
  • Goreng ayam sebentar hingga setengah matang lalu tiriskan
  • Jangan ganti semua minyak bekas ayam goreng. Sisihkan sedikit untuk menumis bawang Bombay yang dicampur dengan saus tiram dan kecap manis.
  • Setelah bawang Bombay layu dan harum, tambahkan air secukupnya
  • Masukkan ayam ke dalam wajan berisi bumbu, lalu aduk perlahan dan tutup wajan agar panasnya merata. Ini akan membuat bumbu kecap saus tiram jadi meresap ke dalam daging ayam.
  • Setelah kuah mengental dan mulai menyusut, peras air lemon secukupnya. Aduk perlahan dan hidangkan.
  • Lezatnya Ayam Kecap Saus Tiram siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News