Keluarga

Resep Ayam Kacang Mete Khas Thailand Ala Sisca Soewitomo

Resep Ayam Kacang Mete Khas Thailand Ala Sisca Soewitomo

MOMSMONEY.ID - Ayam Kacang Mete adalah sebuah masakan asal Thailand yang punya cita rasa khas. Dalam masakan ini, Anda bisa merasakan aneka tekstur lembut hingga krispi yang berasal dari daging ayam dan kacang mete.

Ayam Kacang Mete dimasak bersama aneka bumbu saus pedas, cabai, serta saus tiram sehingga hidangan ini didominasi rasa gurih pedas yang mantap di lidah.

Mau coba masak Ayam Kacang Mete? Coba ikuti resep Ayam Kacang Mete yang dilansir dari buku “30 Menu untuk 1 Bulan” (2010) karya Sisca Soewitomo yang diterbitkan oleh PT Gramedia Pustaka Utama, berikut ini!

Baca Juga: Resep Ayam Kalio Kuah Susu Kedelai yang Rendah Kolesterol

Bahan:

  • 350 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombai, iris
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 buah cabai merah keriting, potong 1 cm
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 100 ml air
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 buah paprika hijau, potong
  • 100 gram kacang mete goreng

Baca Juga: Resep Sambal Teri Cabe Iris, Menu Sederhana dan Nikmat yang Bikin Kangen Rumah

Cara membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
  • Masukkan ayam, jahe, cabai keriting, kecap asin, gula, saus tomat, saus tiram, saus sambal, merica, dan garam. Aduk merata dan masak sampai ayam berubah warna lalu tuangkan air.
  • Setelah ayam matang dan lunak, kentalkan dengan larutan maizena. Tambahkan paprika dan aduk rata, angkat.
  • Sajikan hidangan ayam selagi hangat dan taburi dengan kacang mete goreng.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News