HOME, Keluarga

Resep Ayam Bakar Saus Padang, Bumbunya Meresap Sampai ke dalam Daging!

Resep Ayam Bakar Saus Padang, Bumbunya Meresap Sampai ke dalam Daging!

MOMSMONEY.ID - Ayam Bakar Saus Padang merupakan salah satu hidangan asli Nusantara yang sangat popular.

Hidangan pedas yang satu ini memiliki banyak penggemar di berbagai daerah, karena rasanya yang selalu bikin ketagihan.

Baca Juga: Promo BRI di McD 2022, Diskon 25% Pakai Kartu Debit BRI Mastercard

Jika biasanya saus padang selalu dijadikan sebagai saus pendamping makanan laut, maka kali ini Anda bisa menikmati lezatnya saus padang bersama empuknya daging ayam bakar.

Bumbu Ayam Bakar Saus Padang ini meresap hingga ke dalam daging melalui proses ungkep yang juga membuat dagingnya jadi empuk. Ketika proses pembakaran pun bumbu saus padang dioleskan kembali ke seluruh bagian daging agar meresap.

Baca Juga: Promo XXI Cafe di BRI Maret 2022, Berlaku Diskon Rp 35.000 Pakai Kartu Debit BRI

Proses pembakarannya pun tak perlu terlalu lama agar ayam tetap empuk & tidak alot ya, Moms!

Nah, penasaran kan dengan resep nikmat dari Ayam Bakar Saus Padang ini? Melansir dari Indofood Solutions, berikut selengkapnya!

Baca Juga: Promo BRI di Yoshinoya 2022, Beli 2 Gratis 1 Menu Reguler Bowl

Ayam Bakar Saus Padang

Baca Juga: Tips Membuat Ayam Bakar yang Empuk & Tidak Gosong

Bahan:

  • 1 ekor ayam daging
  • 5 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 400 ml air
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air jeruk nipis

Baca Juga: 3 Ide Resep Aneka Kreasi Mie yang Unik dan Lebih Menyehatkan, Serba Simpel!

  • 1/2 sdt bumbu penyedap rasa ayam
  • 50 ml saus tomat
  • 8 cabai merah yang sudah dihaluskan
  • 3 cabai rawit yang sudah dihaluskan
  • 100 ml saus sambal
  • 2 sdm minyak kedelai

Baca Juga: 3 Kumpulan Resep Masakan Ayam Bakar Aneka Bumbu yang Bikin Ngiler

Petunjuk Pembuatan Ayam Bakar Saus Padang:

  1. Belah ayam menjadi 4 bagian.
  2. Panaskan minyak kedelai dan tumis bawang putih serta bawang bombai hingga harum.
  3. Masukkan ayam, lalu tuang air Aduk hingga rata.
  4. Masukkan saus sambal, saus tomat, cabai merah, dan cabai rawit yang sudah dihaluskan bersama sebelumnya.
  5. Tuang juga bumbu penyedap rasa ayam, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata.
  6. Masak ayam hingga matang & bumbu meresap ke dalam daging. Angkat.
  7. Panaskan panggangan dan bakar ayam sambil diolesi kembali oleh bumbu saus padang hingga beraroma.
  8. Apabila Ayam Bakar Saus Padang sudah matang, angkat dan siapkan piring saji.
  9. Ayam Bakar Saus Padang siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News