HOME, Keluarga

Rekomendasi 5 Kue Basah Manis yang Bisa Disantap Saat Lebaran

Rekomendasi 5 Kue Basah Manis yang Bisa Disantap Saat Lebaran

MOMSMONEY.ID - Bosan dengan semua sajian kue kering saat Hari Raya Lebaran? MomsMoney rekomendasikan 5 jenis kue basah manis yang bisa Anda santap saat Lebaran!

Baca Juga: 5 Tahap Mencuci Sayuran untuk Hilangkan Kotoran Tanpa Hilangkan Kandungan Gizi

Kue basah ini jadi selingan untuk bisa Anda makan saat bosan menyantap kue kering yang tersaji di ruang tamu Anda.

Mau tahu apa saja jenis-jenis kue basah yang biasa dihidangkan dan disantap saat Lebaran? Simak artikel ini selengkapnya!

Baca Juga: 4 Perbedaan Gochujang dan Gochugaru, Bumbu Pedas yang Hadir di Setiap Masakan Korea

Lapis legit

Kue basah pertama yang biasa disantap dan dihidangkan saat lebaran adalah lapis legit.

Lapis legit merupakan jenis kue basah yang sangat terkenal di Indonesia. Dinamakan Lapis Legit karena kue basah yang satu ini memiliki tekstur dan warna yang berlapis-lapis.

Melansir dari What to cook today, kue basah Lapis Legit ini memiliki 10-20 lapisan tipis kue yang lembab dan bermentega!

Baca Juga: 6 Makanan Korea yang Berbahan Dasar Ayam, Tertarik Mencoba?

Bolu karamel

Kue basah selanjutnya yang bisa disantap saat lebaran adalah bolu karamel.

Bolu karamel sering disebut sebagai bolu sarang semut karena memiliki tekstur yang berongga. Namun yang menjadi daya tarik dari kue basah yang satu ini adalah rasa manisnya yang pas serta teksturnya yang begitu lembut.

Baca Juga: Kue Lumpur, Jajanan Pasar Super Lembut yang Bikin Ketagihan. Coba Resepnya!

Kue timpan

Kue Timpan Aceh

Baca Juga: Resep Pisang Nugget, Jajanan Hits Indonesia yang Simpel dan Praktis

Kue timpan juga jadi salah satu kue basah yang selalu hadir di setiap Lebaran, khususnya bagi masyarakat Aceh.

Melansir dari laman DPMPTSP Kabupaten Biuren, kue timpan terbuat dari tepung ketan yang menjadi makanan kegemaran warga Aceh saat hari-hari besar Umat Muslim, termasuk Hari Raya Lebaran.

Baca Juga: Resep Bikin Nagasari, si Kue Basah Jajanan Tradisional Pasar yang Praktis

Talam pandan

Talam pandan menjadi kue basah selanjutnya yang bisa Anda sajikan dan makan saat Lebaran.

Kue Talam Pandan merupakan jenis kue basah yang melekat dengan perayaan hari-hari penting Umat Muslim, terutama saat bulan Puasa dan Lebaran.

Ini karena kue talam menjadi salah satu menu kue manis tradisional yang selalu disuguhkan masyarakat Indonesia saat Lebaran secara turun-temurun sejak bertahun-tahun silam.

Baca Juga: Resep Kaki Naga Ikan Tenggiri, Jajanan Pasar yang Disukai Anak-Anak

Kue clorot

Kue clorot adalah kue basah yang juga biasa disajikan saat Lebaran tiba.

Kue clorot yang berasal dari Jawa & Bali ini terbilang unik karena selalu hadir di dua perayaan besar Umat Muslim & Umat Hindu, yakni saat Hari Raya Idul Fitri dan Hari Raya Nyepi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News