HOME, Keluarga

Rekomendasi 4 Saus Masakan ala Tionghoa untuk Segala Jenis Hidangan

Rekomendasi 4 Saus Masakan ala Tionghoa untuk Segala Jenis Hidangan

MOMSMONEY.ID - Ada begitu banyak hidangan yang membutuhkan segala jenis saus masakan. Saus masakan ini rata-rata memiliki cita rasa yang kuat, sehingga dapat membuat masakan menjadi lebih gurih dan sedap.

Saus masakan ini tak hanya dijadikan sebagai bumbu masakan, tetapi juga sebagai cocolan untuk hidangan tertentu. Biasanya, saus masakan ini banyak digunakan pada masakan Tionghoa.

Berikut MomsMoney bagikan referensi jenis saus masakan ala Tionghoa yang cocok untuk berbagai jenis hidangan. Mau tahu selengkapnya? Dirangkum dari berbagai artikel Lee Kum Kee, simak artikel yang berikut ini!

Baca Juga: 6 Tips Menetralisir Rasa Masakan yang Terlalu Pedas, Tetap Bisa Dinikmati

Saus Asam Manis

Jenis saus masakan ala Tionghoa yang cocok untuk segala jenis hidangan yang pertama adalah saus asam manis.

Saus asam manis biasa dipakai di berbagai masakan seafood seperti ikan, udang, cumi, dan sebagainya.

Saus asam manis memiliki tekstur yang kental dan rasa yang kuat sehingga cocok untuk menghilangkan bau amis yang terdapat pada berbagai hidangan laut.

Baca Juga: 5 Tips Food Plating untuk Percantik Sajian Makanan di atas Piring

Saus Marinasi Ayam

Jenis saus masakan ala Tionghoa selanjutnya adalah saus marinasi ayam.

Saus marinasi ayam adalah jenis saus masakan yang berbahan dasar kedelai yang manis.

Saus marinasi ayam juga tak hanya bisa digunakan sebagai bahan marinasi ayam saja, tapi juga untuk bahan tumisan hingga toping saus pada mie atau nasi.

Baca Juga: Mengenal Perbedaan Sorbet dan Sherbet, Dessert Beku yang Berasal dari Buah

Saus Barbeque ala Cina

Jenis saus barbeque juga hadir dan cocok untuk berbagai jenis hidangan. Saus Barbeque ala Cina ini terbuat dari kecap asin dan madu.

Saus barbeque ala Cina ini memiliki cita rasa yang manis sehingga cocok digunakan pada berbagai masakan BBQ, daging panggang, terutama sayap ayam.

Baca Juga: Kecap Asin vs Kecap Ikan, Berikut 4 Perbedaannya

Saus Lada Hitam

Jenis saus masakan ala Tionghoa yang cocok untuk berbagai jenis hidangan selanjutnya adalah saus lada hitam.

Saus lada hitam merupakan salah satu jenis saus yang paling diminati banyak orang karena rasanya yang bisa membuat tenggorokan hangat.

Saus lada hitam biasanya terbuat dari bahan alami berupa lada hitam sehingga rasa khas lada hitamnya masih benar-benar terasa.

Jenis saus yang satu ini cocok digunakan sebagai bumbu saus untuk steak favorit, daging ayam, maupun sebagai bumbu tumis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News