HOME, Keluarga

Moms, Ini Dia 4 Tips Memasak Ikan Bakar yang Lezat Seperti Buatan Restoran

Moms, Ini Dia 4 Tips Memasak Ikan Bakar yang Lezat Seperti Buatan Restoran

MOMSMONEY.ID - Rasa ikan bakar buatan restoran tentu jauh lebih nikmat daripada buatan sendiri di rumah. Tapi jangan salah, Anda juga bisa membuat ikan bakar yang lezat seperti buatan restoran, loh!

Mau tahu bagaimana tips-tipsnya? Melansir dari Maggi, Food NDTV, dan Bon Appetit, berikut 4 tips bikin ikan bakar seenak buatan restoran, berikut ini!

Baca Juga: Kulit Ikan Sering Menempel? Ini 4 Tips Supaya Ikan Tak Lengket Saat Dipanggang

Ikan tebal

Untuk dapat membuat ikan bakar yang seenak buatan restoran, pertama-tama, Moms harus memilih ikannya terlebih dahulu.

Pilihlah jenis ikan yang memiliki daging tebal serta duri yang besar. Duri ikan yang besar memudahkan kita untuk dapat mengambilnya dibandingkan dengan duri yang berukuran kecil.

Daging ikan yang tebal juga membuat bumbu marinasi menyerap lebih baik tanpa harus berjatuhan ke alat pembakaran ikan.

Ada beberapa jenis ikan berdaging tebal, di antaranya ikan bawal, gurame, kakap, bandeng, dan lain-lain.

Baca Juga: Manakah yang Lebih Baik, Susu Skim, Susu Low Fat, atau Susu Biasa?

Olesi ikan dengan minyak

Ikan Bakar

Baca Juga: Tips Merawat Rice Cooker Supaya Awet dan Tahan Lama

Untuk tahap yang satu ini, bukan mengolesi alat pembakaran dengan minyak, melainkan mengolesi tubuh ikan menggunakan minyak sebelum mulai proses pembakaran!

Untuk dapat menyajikan ikan bakar yang seenak buatan restoran, langkah yang satu ini menjadi sangat penting dilakukan agar kulit ikan tidak menempel pada alat pembakaran.

Caranya mudah, cukup olesi tubuh ikan dengan minyak selama sekitar 30 menit sebelum melakukan proses pembakaran.

Baca Juga: Sering Masak Ikan Goreng? Intip 4 Cara Menggoreng Ikan Tanpa Takut Minyak Meletup

Bikin bumbu marinasi sendiri

Agar ikan bakar dapat seenak buatan restoran, penting untuk Anda membuat bumbu marinasi sendiri.

Untuk mendapatkan bumbu marinasi yang lezat, Anda bisa memadukan kombinasi minyak, asam, dengan aromatik. Moms bisa mulai bereksperimen dengan bawang putih, cabai, ataupun tumbuhan adas.

Baca Juga: Suka Memasak Sayur? Ini 3 Cara Agar Nutrisi dalam Sayuran Tidak Hilang

Panggang dulu, baru marinasi

Ikan Bakar

Baca Juga: 3 Cara Bikin Adonan Roti ala Bakery yang Lembut dan Kalis

Ikan bakar seenak buatan restoran tentu tak dibuat secara asal-asalan. Pada tahap yang satu ini, ikan harus dipanggang dulu baru dimarinasi.

Ikan memiliki daging yang sangat lembut. Apabila ikan dimarinasi terlebih dahulu sebelum dibakar, maka daging ikan akan tak berbentuk atau bahkan bisa hancur.

Langkah yang paling tepat adalah dengan memanggang ikan sebelum dimarinasi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News