CLOSE [X]
ads

Meskipun Pahit, Inilah 5 Manfaat Pare yang Baik untuk Ibu Hamil

Reporter: Helvana Yulian
Minggu, 15 Mei 2022 | 06:20 WIB
Meskipun Pahit, Inilah 5 Manfaat Pare yang Baik untuk Ibu Hamil


MOMSMONEY.ID - Pare (Momordica charantia) merupakan jenis sayuran yang umum Anda temukan di beberapa negara Asia, termasuk Indonesia.   

Pare mengandung ragam mineral, yaitu kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, natrium, zinc, tembaga, mangan, dan selenium.    

Pare juga mengandung berbagai jenis vitamin seperti A, C, B1, B2, B3, B5, B6, dan B9 (folat) yang juga baik untuk kesehatan ibu hamil dikutip dari Pregnant Education.

Baca Juga: Ingin Anak Kembar? Ini Dia 5 Tips untuk Meningkatkan Peluang Hamil Anak Kembar

Dilansir dari Pregnant Education dan WebMD, inilah manfaat pare untuk ibu hamil yang perlu Anda ketahui, antara lain:   

1. Mendukung perkembangan janin

Manfaat pare untuk ibu hamil yang pertama adalah mendukung perkembangan janin. Pare juga mengandung folat yang merupakan vitamin penting selama kehamilan.   

Adapun folat dapat mendukung perkembangan saraf bayi selama dalam kandungan, sehingga mengurangi risiko bayi cacat lahir.    

2. Mengatasi gangguan pencernaan

Manfaat pare untuk ibu hamil yang kedua adalah mengatasi gangguan pencernaan. Manfaat ini bisa ibu hamil peroleh karena kandungan serat yang ada dalam jenis sayuran tersebut.    

Salah satu yang paling umum yaitu sembelit selama kehamilan. Untuk mengatasi masalah pencernaan ini, ibu hamil bisa makan pare.   

Editor: Helvana Yulian

Terbaru