Bugar

Inilah Sederet Manfaat Kacang Panjang untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya

Inilah Sederet Manfaat Kacang Panjang untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya

MOMSMONEY.ID - Inilah sederet manfaat kacang panjag untuk kesehatan dan ketahui cara mengolahnya dengan tepat, agar gizi dan nutrisinya tidak hilang.

Kacang panjang adalah jenis makanan yang mudah diolah. Selain itu, mengonsumsi kacang panjang juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh namun jika diolah dengan tepat.  

Kacang memiliki kandungan kalori, protein, karbohidrat, sodium, folat, tiamin, dan berbagai vitamin, termasuk vitamin A dan vitamin C, dilansir dari Mayo Clinic.

Baca Juga: Wajib Dicoba! Ini Sederet Makanan untuk Menurunkan Kolesterol

Dikutip dari Healthline, inilah sederet manfaat kacang panjag untuk kesehatan dan ketahui, antara lain: 

1. Menurunkan risiko asam urat karena kandungan vitamin C yang cukup tinggi.  

2. Membuat tulang lebih sehat karena kandungan mangan, kalsium, dan juga vitamin K.  

3. Kacang panjang juga merupakan jenis makanan sumber antioksidan.  

4. Baik untuk menjaga kesehatan kulit. 

5. Meningkatkan fungsi pencernaan, sebab kaya akan kandungan serat larut dan tidak larut.  

6. Makanan kaya serat juga disebut ampuh untuk menjaga kadar kolesterol tetap seimbang. 

7. Baik untuk peredaran darah.  

Baca Juga: Jangan Langsung Panik Moms! Ini 4 Cara Mengatasi Anemia pada Anak yang Bisa Anda Coba

Kacang panjang juga mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh. 

Maka dari itu, penting untuk mengetahui cara mengolah dan memasak sayuran ini agar kandungan nutrisinya bertahan.  

Sebenarnya, tidak sulit untuk memasak jenis makanan yang satu ini. Kacang panjang seringkali dijadikan campuran pada masakan tertentu atau direbus begitu saja.   

Agar kandungan nutrisi dalam makanan ini tidak berkurang, hindari merebus kacang dengan air mendidih dalam waktu yang lama.  

Jika ingin dicampurkan dengan masakan tertentu, kacang panjang sebaiknya dimasukkan terakhir agar tidak dimasak terlalu lama.  

Namun, jika ingin merebusnya saja, pastikan untuk tidak terlalu lama melakukannya, apalagi sampai lembek.   

Itulah sederet manfaat kacang panjag untuk kesehatan dan ketahui cara mengolahnya dengan tepat agar gizi dan nutrisinya tidak hilang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News