HOME, Keluarga

Ingin Menu Istimewa Hari Libur? Coba Resep Sup Ikan Kakap Merah yang Gampang Ini

Ingin Menu Istimewa Hari Libur? Coba Resep Sup Ikan Kakap Merah yang Gampang Ini

MOMSMONEY.ID - Ikan memiliki kandungan gizi serta nutrisi yang tinggi. Nah biasanya, ikan diolah dengan cara digoreng ataupun dibakar. Kali ini, MomsMoney akan menyajikan sebuah resep ikan yang diolah menjadi sup lezat yang lembut dan menyegarkan.

Baca Juga: Promo Hokben 3-5 Desember 2021, Super Bowl Oishii Serba Rp 35.000

Nama hidangan ini adalah Sup Ikan Kakap Merah. Melansir dari Nilai Gizi, dalam 100 gram Sup Ikan Kakap Merah, terdapat beberapa kandungan nutrisi yang hebat seperti:

  • 20 gram protein
  • 9 mcg Vitamin A
  • 0.05 mg Vitamin B
  • 20 mg Kalsium
  • 200 mg Fosfor
  • 0.70 gram lemak
  • 92 kkal energi

Baca Juga: Promo A&W 3-5 Desember 2021, Paket Weekend Deal Harga Hemat Mulai Rp 18.000

Kandungan-kandungan tersebut hadir dalam semangkuk Sup Ikan Kakap Merah yang menyegarkan ini, loh!

Mau tahu gimana cara bikin Sup Ikan Kakap Merah yang satu ini? Melansir dari Unilever Food Solutions, berikut resep Sup Ikan Kakap Merah!

Baca Juga: Buah-Buahan yang Dapat Menjaga Sistem Kekebalan Tubuh

Bahan:

  • Air perasan jeruk nipis secukupnya
  • 900 gram ikan kakap
  • 50 gram bawang merah
  • 30 gram bawang putih
  • 100 gram tomat merah
  • 80 gram tomat hijau
  • 1 batang serai
  • 2 buah cabai rawit
  • 30 ml minyak goreng
  • 5 gram daun kemangi

Baca Juga: Terbatas! Promo McD 2-4 Desember, Ada Hadiah Eksklusif Kalender hingga Bantal Ala McD

Petunjuk Pembuatan Sup Ikan Kakap Merah:

  1. Bersihkan ikan kakap merah, lalu baluri dengan air perasan jeruk nipis ke seluruh bagian ikan agar tidak berbau amis.
  2. Tuang minyak ke dalam wajan lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Tambahkan daun salam dan sereh.
  4. Tambahkan air lalu masak hingga mendidih.
  5. Masukkan ikan kakap merah yang telah dipotong empat.
  6. Tambahkan garam, merica dan penyedap rasa ayam.
  7. Tuang perasan jeruk nipis pada tahap akhir masak.
  8. Matikan api setelah matang, tuang ke dalam mangkuk.
  9. Hiasi pinggiran mangkuk dengan daun kemangi.
  10. Sup Ikan Kakap Merah sudah siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News