Keluarga

Cara Menghilangkan Bau pada Daging Kambing Saat Memasak

Cara Menghilangkan Bau pada Daging Kambing Saat Memasak

MOMSMONEY.ID - Kesulitan makan daging kambing karena tak tahan dengan baunya yang khas? Simak beberapa cara menghilangkan bau pada daging kambing saat memasak berikut ini.

Daging kambing memiliki bau yang unik dan khas dibandingkan dengan jenis daging lainnya. Tahukah Anda, ternyata bau pada daging kambing disebabkan oleh rumput yang dimakan oleh hewan itu, lo.

Dilansir dari The Meat Guy, rumput mengandung klorofil yang merupakan senyawa organik phytol yang menghasilkan bau khas. Oleh karena itu, bau pada daging kambing merupakan bau yang berasal dari rumput.

Baca Juga: 3 Tips Maksimalkan Rasa Daging Ayam ala Chef Christopher Kimball

Untuk menghilangkan bau pada daging kambing, MomsMoney telah merangkum beberapa cara memasak daging kambing agar tak bau. Simak dan ikuti cara-caranya yang dirangkum dari laman Our Everyday Life, The Meat Guy, dan eHow:

Buang lemaknya

Cara menghilangkan bau pada daging kambing bisa dilakukan dengan membuang lemaknya.

Phytol si penyebab bau pada daging kambing banyak terkandung dalam lemak. Sementara daging kambing itu sendiri punya banyak lemak tak jenuh jika dibandingkan dengan daging sapi dan babi.

Untuk dapat menghilangkan bau pada daging kambing, maka hilangkanlah bagian lemak yang biasanya tersembunyi di bawah otot daging kambing.

Baca Juga: 5 Keuntungan Memasak di Rumah Dibanding Makan di Restoran

Rendam

Setelah membuang bagian lemak, cara menghilangkan bau pada daging kambing bisa dilakukan dengan merendamnya dalam air garam. Garam membantu menarik rasa dan bau pada daging kambing serta membuatnya menjadi lebih netral seperti daging sapi.

Anda juga bisa merendam daging kambing dalam susu atau buttermilk selama beberapa jam untuk efek yang sama. Merendam daging kambing juga tak hanya membuat bau pada daging kambing dapat menghilang, tapi juga dapat melunakkan daging kambing yang alot.

Baca Juga: 4 Tips Memasak Daging yang Sempurna dan Lezat Ala Restoran Bintang Lima

Gunakan tanaman herbal

Bau pada daging kambing juga dapat dihilangkan dengan memanfaatkan tanaman herbal yang aromatik seperti Rosemari.

Tanaman Rosemari yang beraroma kuat dapat menghilangkan bau pada daging kambing. Cobalah untuk menggosok Rosemari saat proses marinasi berlangsung.

Jika tak punya Rosemari, Moms juga bisa menggunakan bawang putih panggang dan daun mint yang telah dihaluskan untuk dapat menghilangkan bau pada daging kambing.

Itu dia beberapa cara menghilangkan bau pada daging kambing yang bisa Moms tiru saat memasak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News