Cara Buat Sushi Roll Pedas Ala Rumahan Selezat Buatan Restoran Jepang

Sumber: Dapur Kobe
Jumat, 26 November 2021 | 11:41 WIB
Cara Buat Sushi Roll Pedas Ala Rumahan Selezat Buatan Restoran Jepang

ILUSTRASI. Sushi Roll Pedas (dok/Dapur Kobe)

MOMSMONEY.ID - Untuk makan siang nanti, bikin Sushi Roll pedas sendiri di rumah, yuk?

Cara membuatnya mudah dan bisa diikuti sendiri di rumah. Nah, agar hasil sushinya jadi selezat buatan restoran Jepang, nasi yang dibuat akan dicampurkan dengan bumbu nasi goreng rasa pedas, agar sushi yang dihasilkan juga bercita rasa pedas dan tidak plain.

Baca Juga: 3 Cara Bikin Adonan Donat Jadi Kalis dan Empuk, Dijamin Anti Gagal!

Membuat Sushi Roll Pedas ini juga tidak sulit. Cukup meluangkan waktu selama 35 menit, maka 2 porsi Sushi Roll Pedas siap untuk disantap.

Penasaran dengan resepnya? Melansir dari Dapur Kobe, berikut resep Sushi Roll Pedas ala rumahan yang selezat buatan restoran Jepang, berikut ini!

Baca Juga: Resep Membuat Tamagoyaki, si Omelet Gulung Ala Jepang yang Super Lembut

Bahan:

  • 4 asm minyak goreng
  • 100 gram ayam fillet yang dipotong dadu
  • 200 gram nasi putih
  • 25 gram bumbu nasi goreng pedas
  • 4 sdm minyak wijen
  • 2 lembar nori
  • Daun selada keriting secukupnya
  • 1 butir telur, didadar dan iris halus
  • 1 buah timun, dipotong memanjang
  • 1 buah sosis, dipanggang dan potong panjang

Baca Juga: Resep Sushi Mie Mozzarella, Kreasi Sushi Unik yang Mudah Dibuat

Petunjuk Pembuatan Sushi Roll Pedas:

  1. Panaskan minyak goreng. Tumis ayam hingga matang.
  2. Masukkan nasi dan bumbu nasi goreng pedas. Aduk rata dan masak hingga matang.
  3. Matikan api. Masukkan minyak wijen. Aduk rata dan dinginkan.
  4. Siapkan 1 lembar nori. Tambahkan nasi goreng dan ratakan.
  5. Tata selada, telur dadar iris, timun dan sosis di atasnya.
  6. Gulung sampai benar-benar padat.
  7. Potong-potong dan Sushi Roll Pedas siap disajikan.

Selanjutnya: IHSG anjlok 1,44% ke 6.603 pada sesi pertama (26/11), asing lepas BBCA, BUKA, BBNI

Editor: Raissa Yulianti
Terbaru