HOME, Keluarga

Bikin Sajian Khas Natal Ayam Panggang Tumis Pok Coy, Simak Resepnya!

Bikin Sajian Khas Natal Ayam Panggang Tumis Pok Coy, Simak Resepnya!

MOMSMONEY.ID - Ayam panggang adalah salah satu sajian utama saat natal berlangsung. Ayam panggang yang resepnya akan dibagikan oleh MomsMoney kali ini merupakan ayam utuh yang bisa Moms nikmati bersama keluarga saat natal tiba.

Tak hanya itu, ayam panggang juga disajikan dengan menu tumisan pok coy agar lebih segar dan menyehatkan. Hidangan ini sangat cocok disantap kapanpun.

Baca Juga: Diskon Akhir Tahun! Promo McD 24-31 Desember 2021, Diskon 20% via Aplikasi McDonald’s

Dari 1 ekor ayam utuh dalam sajian Ayam Panggang Tumis Pok Coy ini, tersaji menjadi 8 potong ayam. Memasak Ayam Panggang ini butuh sedikit keterampilan, karena tingkat kesulitannya yang sedang.

Melansir dari Indofood Solutions, berikut Ayam Panggang Tumis Pok Coy khas Natal selengkapnya!

Baca Juga: Pesta Akhir Tahun! Promo Janji Jiwa 22-31 Desember 2021, Beli 4 Minuman Harga Hemat

Bahan:

  • 1 buah ayam broiler, utuh
  • 500 ml air
  • 2 sdm madu
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt bumbu penyedap rasa ayam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay

Baca Juga: Membuat Dragon Sticky Rice, Hidangan Sehat ala Thailand yang Menggugah Selera

  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 2 cm jahe
  • 2 bonggol bok choy
  • 1/2 bungkus bumbu racik tumis
  • 50 ml air
  • 3 siung bawang putih

Baca Juga: Resep Tahu Berontak, Makanan Khas Nusantara yang Nikmat Disantap Saat Hujan

Bahan Olesan:

  • 2 sdm madu
  • 2 sdm kecap manis 
  • 2 sdm margarin

Baca Juga: Tak Perlu Beli Roti Lagi! ini Resep Bikin Roti Gulung Jabrik Super Praktis di Rumah

Bahan Bumbu halus:

  • ½ buah bawang Bombay
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butiran
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt bumbu penyedap rasa ayam
  • 2 sdt garam

Baca Juga: Kue Lumpur, Jajanan Pasar Super Lembut yang Bikin Ketagihan. Coba Resepnya!

Tumis Pokcoy:

  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 300 gr pokcoy mini, dipotong membujur
  • ½ bungkus bumbu racik tumis
  • 50 ml air

Baca Juga: Resep Sushi Mie Mozzarella, Kreasi Sushi Unik yang Mudah Dibuat

Cara membuat Ayam Panggang Khas Natal:

  • Lumuri ayam dengan bumbu halus. Tuangi air kemudian masak hingga mendidih sambil siram-siramkan ke badan ayam.
  • Masak hingga ayam empuk dan cairan habis. Angkat.
  • Olesi dengan bahan olesan. Panggang dalam oven panas hingga harum dan agak kering. Angkat dan sisihkan.

Baca Juga: Tips Membuat Ayam Bakar yang Empuk & Tidak Gosong

Cara membuat Tumis Bok Coy:

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan pokcoy, aduk-aduk hingga pokcoy sedikit layu.
  • Bubuhi bumbu racik tumis dan aduk rata.
  • Tuangi air secukupnya, masak hingga pokcoy matang.
  • Sajikan ayam panggang bersama tumis pokcoy.
  • Ayam Panggang with tumis pokcoy siap disantap bersama keluarga di natal yang penuh kehangatan ini!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News