HOME, Keluarga

Ayam Panggang Bumbu Saus Tiram yang Empuk dan Lembut, Intip Resepnya Yuk!

Ayam Panggang Bumbu Saus Tiram yang Empuk dan Lembut, Intip Resepnya Yuk!

MOMSMONEY.ID - Ayam panggang adalah salah satu sajian favorit keluarga. Ini disebabkan ayam panggang mudah dibuat dan murah didapat.

Jika biasanya ayam panggang selalu berbumbu kecap manis, namun kali ini sedikit berbeda. Bumbu yang dipakai dalam pembuatan ayam panggang adalah saus tiram.

Baca Juga: Segarnya Rujak Tahu yang Bikin Mata Melek, Ini Resepnya

Moms pasti penasaran bagaimana hasil akhir rasa dari ayam panggang bumbu saus tiram yang satu ini?

Melansir dari Dapur Kobe, langsung saja buat sendiri yuk, resep ayam panggang bumbu saus tiram yang empuk dan lembut ini!

Baca Juga: Resep Ayam Bakar Kecap, Sajian Ayam Empuk Kaya Bumbu yang Diungkep

Bahan:

  • 6 buah paha ayam, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis
  • 20 gram saus tiram
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jahe, dicincang halus

Baca Juga: Tips Membuat Ayam Bakar yang Empuk & Tidak Gosong

Petunjuk Pembuatan Ayam Panggang Bumbu Saus Tiram:

  1. Campur saus tiram, minyak goreng, bawang putih, dan jahe jadi satu. Aduk rata.
  2. Rendam ayam dengan campuran bumbu, diamkan selama 30 menit.
  3. Panaskan teflon, panggang ayam sampai matang. Sisihkan.
  4. Ayam Panggang Bumbu Saus Tiram siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News