HOME, Keluarga

Anda Penggemar Matcha? Intip Resep Matcha Cake yang Fluffy dan Menggoda

Anda Penggemar Matcha? Intip Resep Matcha Cake yang Fluffy dan Menggoda

MOMSMONEY.ID - Anda penggemar berat matcha? Kali ini, MomsMoney akan menyuguhkan menu matcha super enak yang bisa Anda bikin sendiri di rumah. Namanya adalah Matcha Cake.

Baca Juga: Cara Buat Sushi Roll Pedas Ala Rumahan Selezat Buatan Restoran Jepang

Menurut penelitian Amerika yang dilansir dari Indofood Solutions, matcha mengandung polifenol yang tinggi. Tingginya kadar polifenol ini dapat membuat perkembangan sel kanker melambat.

Membuat Matcha Cake memang susah-susah gampang. Pasalnya, cake yang harus lembut dan tidak boleh gosong. Untuk itu, Anda perlu mengukur suhu oven terlebih dahulu sebelum memasaknya.

Baca Juga: Resep Membuat Tamagoyaki, si Omelet Gulung Ala Jepang yang Super Lembut

Untuk dapat membuat Matcha Cake, membutuhkan waktu selama 45 menit.

Penasaran dengan resep Matcha Cake dari Indofood Solutions yang satu ini? Yuk, langsung saja simak resepnya!

Baca Juga: Resep Sushi Mie Mozzarella, Kreasi Sushi Unik yang Mudah Dibuat

Bahan:

  • 60 gram mentega
  • 85 gram gula bubuk
  • 125 gram tepung terigu
  • 2 ½ gram baking powder
  • 15 gram teh hijau / matcha, bubuk

Baca Juga: Beli Kue Tapi Jarang Habis? Ini 3 Cara Simpan Kue di Kulkas Agar Awet dan Tetap Empuk

Petunjuk Pembuatan Matcha Cake:

  1. Panaskan oven 172°C, lalu oles loyang tulban dengan mentega.
  2. Campur tepung, green tea powder, dan baking powder, lalu sisihkan. 
  3. Kocok mentega dan gula halus sampai mengembang. 
  4. Tambahkan telur satu per satu, tambahkan campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk rata. 
  5. Tuang ke dalam loyang, panggang sampai matang. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News