Keluarga

6 Makanan Terbaik yang Bagus Dikonsumsi pada Pagi Hari

6 Makanan Terbaik yang Bagus Dikonsumsi pada Pagi Hari

MOMSMONEY.ID - Sarapan merupakan salah satu hal yang rutin dilakukan sebagian orang. Sayangnya, tidak semua orang mengonsumsi makanan yang baik saat waktunya sarapan.

Ada sebagian orang yang memilih makanan yang berminyak dan tak bergizi hanya untuk sekadar mengisi perut.

Agar sarapan yang Anda lakukan tidak sia-sia, berikut MomsMoney akan sajikan beberapa makanan terbaik yang bisa dikonsumsi oleh tubuh pada pagi hari. Melansir dari Bunda Kraft dan Good House Keeping, berikut selengkapnya!

Baca Juga: 5 Cara Efektif Kembalikan Semangat Anak Bersekolah Setelah Liburan

Pisang

Makanan yang baik untuk dikonsumsi saat sarapan adalah pisang. Pisang mengandung folat dan vitamin B6 yang membantu produksi hormon serotonin yang mampu meningkatkan mood pada pagi hari dan mencegah rasa cemas berlebih.

Bayam

Bayam juga merupakan salah satu makanan yang bagus dikonsumsi saat sarapan. Ini karena bayam mengandung senyawa yang dapat meningkatkan kesehatan jantung dengan melebarkan arteri dan mengurangi kolesterol.

Nitrat pada bayam juga dapat menjaga kadar gula darah. Selain itu, bayam mengandung 64% kebutuhan harian vitamin A.

Baca Juga: 4 Alasan Cepat Mengantuk Setelah Makan dan Cara Mencegahnya

Telur

Selain praktis dan mudah dibuat, telur juga mengandung banyak gizi baik yang bagus dikonsumsi terutama saat sarapan.

Telur dapat menstimulasi kinerja otak karena mengandung banyak vitamin seperti A, D, dan B12. Dua buah telur besar mengandung lebih dari 50% kolin yang dibutuhkan tubuh setiap hari. Telur juga mengandung protein yang baik untuk kulit, darah, tulang, dan otot.

Oat

Oat merupakan salah satu makanan terbaik yang bagus dikonsumsi saat sarapan. Sebagai 100% gandum utuh, oat dipenuhi serat, protein nabati, vitamin B, zat besi, kalsium, dan magnesium.

Gandum utuh mengandung serat betaglukan yang dikenal dapat menurunkan risiko penyakit jantung.

Baca Juga: Tips Memperbaiki Pola Makan untuk Turunkan Kolesterol Setelah Banyak Makan Daging

Keju

Keju juga baik bagi tubuh, terutama saat dikonsumsi untuk sarapan. Keju mengandung kalsium, karbohidrat, lemak, dan vitamin D yang baik untuk perkembangan otak, terutama pada pagi hari.

Ubi jalar

Salah satu makanan terbaik untuk sarapan adalah ubi jalar. Ubi jalar yang berukuran sedang dapat mencukupi 400% dari kebutuhan harian vitamin A Anda!

Ubi jalar juga kaya akan beta karoten yang dapat diubah menjadi vitamin A dan sangat penting untuk kekebalan tubuh.

Mengonsumsi ubi jalar secara rutin dapat menurunkan kadar kolesterol jahat dan dapat melancarkan pencernaan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News