Keluarga

5 Trik Tersembunyi Ini Bikin Pembuatan Kue Jauh Lebih Mudah, Coba Ikuti Yuk!

5 Trik Tersembunyi Ini Bikin Pembuatan Kue Jauh Lebih Mudah, Coba Ikuti Yuk!

MOMSMONEY.ID - Ada trik-trik tersembunyi saat membuat kue yang tak pernah tertulis langsung pada buku resep. Trik-trik ini berguna dan dapat mempermudah Anda dalam membuat kue-kue.

Merangkum dari Pondan, The Pioneer Woman, dan Taste of Home, berikut 5 trik tersembunyi berikut ini!

Pastikan semua bahan bersuhu ruang

Trik pertama adalah selalu pastikan semua bahan pembuat kue ada pada suhu ruang. Bahan-bahan yang dimaksud adalah seperti margarin, susu, ataupun telur.

Bahan yang bersuhu ruang akan mudah dicampur bersama bahan-bahan lainnya. Selain itu, kue yang dihasilkan dari bahan bersuhu ruang bertekstur lembut dengan aroma & rasa yang lebih kuat.

Bahan bersuhu dingin akan susah dicampurkan dengan bahan lainnya. Inilah yang akan membuat hasil kue jadi lebih keras & tidak merata.

Baca Juga: 5 Cara Cepat dan Efektif Membersihkan Noda Bekas Stiker yang Menempel

Lapisi loyang dengan kertas perkamen

Trik selanjutnya yang wajib anda lakukan saat membuat kue kering adalah dengan melapisi loyang menggunakan kertas perkamen.

Melapisi loyang dengan kertas perkamen akan membuat kue tidak menempel pada loyang & kue kering jadi mudah di ambil.

Baca Juga: 6 Langkah Bersihkan Dispenser Sendiri Agar Terhindar dari Bakteri

Pisau panas untuk memotong dessert

Secara mengejutkan, trik yang satu ini sangat berguna untuk memotong dessert agar terlihat rapih, loh!

Berikut cara mudah memotong dessert menggunakan pisau panas, di antaranya:

  • Masukkan pisau ke dalam air panas dalam beberapa detik saja
  • Keringkan pisau
  • Lalu gunakan lagsung untuk memotong dessert

Dessert yang dipotong menggunakan pisau panas akan membuat bentuk potongan lebih tajam dan rapih.

Baca Juga: 5 Kegunaan Cuka untuk Membersihkan Berbagai Barang, Ini Dia Daftarnya

Basahi tangan pada bahan-bahan tertentu

Trik selanjutnya dalam membuat kue adalah dengan membasahi tangan.

Eits, tapi tunggu dulu! Anda perlu membasahi tangan hanya jika bersentuhan langsung dengan bahan-bahan lengket seperti: madu, karamel, ataupun gula.

Dengan membasahi tangan, bahan-bahan lengket yang menempel pada tangan anda jadi lebih mudah dibersihkan.

Namun yang paling penting adalah tips ini mampu membantu bahan-bahan lengket jadi lebih mudah dibersihkan jika tidak sengaja menempel pada peralatan masak.

Baca Juga: 7 Tahapan Merawat Kulkas Agar Awet dan Tak Mudah Rusak

Oles menggunakan butter

Trik membuat kue yang tak boleh ketinggalan adalah mengolesi pan dengan butter / margarin. Pan yang tidak diolesi butter akan membuat kue jadi sulit dikeluarkan dari loyangnya.

Dengan mengolesi butter, manfaat lain yang bisa diperoleh adalah sebagai berikut:

  • Pinggiran kue jadi tidak mudah gosong
  • Memberi aroma & rasa tambahan pada kue bagian terluar

Selamat mencoba membuat kue menggunakan tips & trik di atas, ya!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News