HOME, Bugar

5 Buah yang Baik Dikonsumsi untuk Penderita Penyakit Jantung Bengkak

5 Buah yang Baik Dikonsumsi untuk Penderita Penyakit Jantung Bengkak

MOMSMONEY.ID - Jantung bengkak adalah kondisi di mana jantung tidak bisa memompa darah dengan baik sehingga sirkulasi darah tidak lancar, dikutip dari Healthline.

Penyebab jantung bengkak adalah tekanan darah tinggi, kehamilan, stres, obesitas, jantung koroner, kolesterol yang berlebihan, hingga dikarenakan faktor usia. 

Untuk mencegah dan membantu proses pemulihan pasca terkena penyakit jantung bengkak, Anda dapat mengonsumsi beberapa jenis buah untuk penyakit jantung bengkak.

Baca Juga: Moms Wajib Tahu! Inilah Gejala Anemia pada Anak yang Perlu Diwaspadai

Dilansir dari Mayo Clinic, inilah beberapa buah yang baik dikonsumsi untuk penderita penyakit jantung bengkak, antara lain: 

1. Buah sitrus

Buah yang baik dikonsumsi untuk penderita penyakit jantung bengkak pertama adalah buah sitrus. Buah sitrus merupakan buah-buahan seperti jeruk dan lemon. 

Buah sitrus adalah kelompok buah yang mengandung antioksidan yang sangat tinggi. Jenis antioksidan yang ada dalam buah sitrus adalah flavonoid, karatenoid, dan lain sebagainya. 

2. Buah berry

Buah yang baik dikonsumsi untuk penderita penyakit jantung bengkak kedua adalah buah berry. Berry mengandung antioksidan tinggi sehingga bisa membantu mengobati jantung bengkak. l

Buah berry mengandung anti inflamasi, kalsium, selenium, folid acid, vitamin A, vitamin C, vitamin E, dan masih banyak lagi yang baik untuk kesehatan jantung.

3. Buah anggur

Buah yang baik dikonsumsi untuk penderita penyakit jantung bengkak ketiga adalah anggur. Anggur mengandung senyawa resveratrol yang banyak ditemukan di bagian kulitnya.

Kandungan resveratrol pada anggur diketahui memiliki sifat antioksidan yang baik untuk mencegah penyumbatan pembuluh darah jantung. 

 Baca Juga: 5 Cara Mudah Mencegah Diabetes Sejak Dini

4. Buah apel

Buah yang baik dikonsumsi untuk penderita penyakit jantung bengkak keempat adalah apel. Apel bisa mengurangi kadar kolesterol jahat, sehingga membantu melindungi jantung.

Bahkan, mengonsumsi satu buah apel setiap hari selama satu bulan dipercaya dapat mengurangi risiko terbentuknya sumbatan pada pembuluh darah hingga 40%. 

5. Buah alpukat

Buah yang baik dikonsumsi untuk penderita penyakit jantung bengkak terakhir adalah alpukat. Alpukat dikenal untuk kesehatan jantung karena mengandung lemak tak jenuh. 

Tidak hanya itu saja, dalam alpukat juga ada natrium dan kalium yang sangat berperan penting dalam menjaga kesehatan jantung bengkak. 

Itulah beberapa buah yang baik dikonsumsi untuk penderita penyakit jantung bengkak yang perlu Anda ketahui.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News