HOME, Keluarga

4 Tips Pintar Masak Pasta Agar Tak Lengket dan Saling Menempel

4 Tips Pintar Masak Pasta Agar Tak Lengket dan Saling Menempel

MOMSMONEY.ID - Bikin pasta semudah memasak mi instan, bukan? Tapi ternyata, memasak pasta pun ada tipsnya tersendiri agar tak lengket dan saling menempel.

Moms sudah tahu apa saja tips-tipsnya? Melansir dari Palmia dan Insider, berikut 4 tips pintar masak pasta agar tak lengket dan saling menempel, simak selengkapnya!

Baca Juga: Promo McD HUT BCA 24-26 Februari 2022, Diskon 65% via Kartu Debit BCA Mastercard

Air rebusan banyak

Tips pintar pertama agar pasta yang dimasak tidak lengket dan dapat matang sempurna adalah dengan merebusnya dalam air yang banyak.

Air yang terlalu sedikit hanya akan membuat pasta menempel satu sama lain atau bahkan menempel pada bagian dasar panci. Maka untuk mencegahnya, takarlah ukuran panci, air, serta pasta agar semua takarannya pas.

Baca Juga: Mau Memasak Daging? Ini 4 Jenis Pisau yang Cocok untuk Mengolah Daging

Beri sejumput garam & minyak

Pasta

Baca Juga: Sering Beli Sayur di Pasar? Berikut 5 Cara Mencuci Sayuran yang Tepat

Untuk dapat menghasilkan pasta yang tak lengket, enak, serta matang sempurna, Moms bisa menyiasatinya dengan menggunakan tips pintar yang satu ini.

Moms bisa membeli sedikit minyak serta sejumput garam saat sedang merebus pasta. Fungsi penambahan minyak pada pasta adalah agar pasta tidak menempel. Sementara penambahan garam agar cita rasa pasta semakin lezat.

Baca Juga: 6 Kesalahan Umum Saat Memasak Pasta yang Secara Tak Sadar Sering Dilakukan

Jangan bilas pasta

Agar pasta tak menempel satu sama lain, penting untuk tidak membilas pasta tersebut dengan air dingin.

Memang benar, sari pati pastalah yang membuat pasta lengket satu sama lain. Namun, membilas pasta dengan air dingin dapat menghilangkan sari pati dari pasta yang diperlukan untuk dapat menyerap saus.

Dengan membilas pasta, maka saus akan sulit menempel dengan pasta yang sudah jadi tersebut.

Baca Juga: 3 Tips Memasak Sayuran Tanpa Menghilangkan Nutrisinya

Aduk dalam 2 menit pertama

Pasta

Baca Juga: Mau Simpan Ayam di dalam Kulkas? Simak 4 Cara agar Ayam Tetap Aman Dikonsumsi

Untuk mencegah pasta agar tak lengket dan menempel, Anda wajib mengaduknya dalam 2 menit pertama.

Ketika pasta telah dipindahan ke dalam piring saji, aduklah pasta sesegera mungkin. Mengaduk pasta segera setelah pasta jadi akan meminimalisir pasta lengket dan menempel satu sama lain.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News