Keluarga

3 Resep Perkedel Tahu Aneka Bahan, Ide Memasak Simpel yang Serba Cepat

3 Resep Perkedel Tahu Aneka Bahan, Ide Memasak Simpel yang Serba Cepat

MOMSMONEY.ID - Perkedel tahu merupakan salah satu menu masakan simpel yang bisa dibikin hanya dalam waktu yang singkat. Simak resep perkedel tahu dengan isian udang hingga brokoli ada di sini.

Perkedel tahu juga bisa dikombinasikan dengan berbagai bahan sehingga rasanya lebih bervariasi.

Untuk kali ini, MomsMoney menghadirkan 3 resep perkedel tahu aneka versi yang dapat Anda ikuti di rumah. Berikut resep-resepnya.

Baca Juga: Resep Praktis Udang Rambutan Gacoan Isi Ayam dan Udang Cincang

1. Resep Perkedel Tahu

Resep ini cukup untuk 6 porsi dengan waktu memasak selama 20 menit, dilansir dari Dapur Umami.

Bahan:

  • 200 gram tahu sutra
  • 2 gram lada bubuk
  • 50 gram telur ayam
  • 1 ¼ gram garam
  • 30 gram daun bawang
  • 10 ml minyak goreng
  • 5 gram bawang putih
  • 2 gram MSG

Cara memasak perkedel tahu:

  1. Bersihkan & iris tipis daun bawang, lalu sisihkan.
  2. Kupas & cincang halus bawang putih.
  3. Lumatkan 200 gram tahu sutra di dalam mangkuk hingga halus menggunakan sendok.
  4. Tambahkan daun bawang iris & bawang putih cincang. Kemudian pecahkan 1 butir telur & tambahkan ke dalam adonan. Aduk sampai rata.
  5. Bumbui dengan lada, garam, dan MSG. Aduk sampai bumbu & bahan semua tercampur.
  6. Bentuk melonjong semua adonan perkedel tahu menggunakan sendok. Letakkan ke atas wajan anti lengket yang telah diolesi minyak.
  7. Masak seluruh adonan perkedel tahu sampai matang, lalu angkat dan sajikan.

Baca Juga: Resep Ayam Habang Bumbu Merah Khas Banjarmasin, Berbumbu Pekat Super Nikmat

Resep Perkedel Tahu

2. Resep Perkedel Tahu Udang

Resep ini cukup untuk 3 porsi dengan waktu memasak selama 35 menit, dikutip dari Dapur Kobe.

Bahan:

  • 1 buah tahu putih ukuran sedang
  • 75 gram tepung krispi/tepung serbaguna
  • Lada bubuk, garam, dan penyedap secukupnya
  • 100 gram udang kupas, cincang halus
  • 1 butir telur
  • 1 buah wortel serut
  • Minyak goreng

Cara membuat perkedel tahu udang:

  1. Campurkan semua bahan kecuali minyak. Aduk sampai merata.
  2. Bentuk adonan perkedel tahu udang menggunakan sendok. Lakukan sampai adonan perkedel tahu udang habis.
  3. Goreng adonan perkedel tahu udang dalam minyak panas sampai warnanya kuning keemasan.
  4. Angkat dan sajikan perkedel tahu udang selagi masih hangat.

Baca Juga: 2 Resep Praktis Telur Bumbu Rujak dengan Cita Rasa Pedas Menyegarkan

3. Resep Perkedel Tahu Brokoli

Resep ini cukup untuk 8 porsi dengan waktu memasak selama 30 menit, bersumber dari Dapur Kobe.

Bahan:

  • 1 buah tahu putih
  • 1 butir telur ayam
  • 75 gram tepung krispi serbaguna
  • 100 gram brokoli, diiris halus
  • Lada secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara memasak perkedel tahu brokoli:

  1. Cuci bersih brokoli dan rebus sebentar. Angkat, hancurkan bersama tahu. Sisihkan.
  2. Tambahkan lada dan tepung serbaguna. Aduk rata.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan. Buat bentuk bulat pipih. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan minyak. Goreng adonan perkedel tahu brokoli hingga berwarna kuning kecoklatan.
  5. Perkedel tahu brokoli siap disajikan selagi hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News