Keluarga

Resep Menchi Katsu Mozzarella Khas Jepang, Katsu Lezat Terbuat dari Daging Cincang

Resep Menchi Katsu Mozzarella Khas Jepang, Katsu Lezat Terbuat dari Daging Cincang

MOMSMONEY.ID - Menchi Katsu, hidangan katsu yang terbuat dari daging cincang. Bagaimana cara membuatnya?

Jika biasanya katsu terbuat dari daging ayam, maka ada jenis katsu ala Jepang lainnya yang dibuat dari bahan daging sapi cincang.

Supaya menu Menchi Katsu semakin terasa lezat, maka ditambahkan keju mozzarella di bagian dalam hidangan katsunya.

Tekstur Menchi Katsu crunchy di bagian luar, namun tetap lembut di bagian dalamnya. Belum lagi karena katsu ini disiram dengan saus khusus supaya rasanya makin nikmat di lidah.

Baca Juga: Resep Kushikatsu si Sate Seafood Popular Ala Kafe Jepang

Langsung saja simak resep Menchi Katsu Mozzarella, yang dikutip dari buku “Menu Favorit Keluarga ala Resto” karya Lily Minarosa terbitan Gramedia Pustaka Utama!

Bahan:

  • 350 gram daging sapi cincang
  • 3 sdm bread crumb + 5 sdm susu cair
  •  Butir telur
  • 2 sdm kecap inggris
  • 1 sdm saus tomat
  • ¼ sdt pala bubuk
  • ½ buah bawan bombai, dicincang
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Lada hitam bubuk secukupnya
  • Keju mozzarella secukupnya

Baca Juga: 2 Resep Tempura Udang Krispi Tahan Lama, Tepung Panirnya Tak Mudah Rontok

Bahan pelapis:

  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur kocok lepas
  • Mix bread crumb / tepung roti

Saus:

  • 3 sdm kecap inggris
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm gula pasir

Baca Juga: Resep Okonomiyaki Super Tebal, Jajanan Kaki Lima Khas Osaka yang Mengenyangkan

menchi katsu

Baca Juga: Resep Beef Yakiniku Bento Super Praktis untuk Sajian Spesial di Hari Natal

Cara membuat Menchi Katsu Mozzarella:

  1. Saus: Campur semua bahan jadi satu, aduk rata kemudian sisihkan
  2. Campur bread crumb dan susu, aduk sampai bread crumb jadi lembut.
  3. Kemudian tambahkan daging, bawang bombai, kecap inggris, saus tomat, pala bubuk, garam, gula, dan lada hitam, aduk rata. Bagi menjadi beberapa bagian
  4. Ambil 1 bagian daging, beri isian mozzarella.
  5. Bulatkan daging, kemudian dipipihkan sedikit. Balurkan dengan tepung terigu, telur kocok, daan bread crumb. Goreng menchi katsu di dalam api kecil-sedang sampai kecoklatan.
  6. Angkat Menchi Katsu jika sudah matang. Sajikan dengan saus yang telah dibuat.

Demikian resep Menchi Katsu Mozzarella, menu katsu Jepang yang terbuat dari daging cincang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News